名無しのハードケース
2023/08/21 (月) 22:00:01
自分のやりたいスーツの中で、タンクとかサポートは2人いると一気にチームの火力下がるから、そういう事を避けるために○○やります!ってスタンプ入れてるんだけどまあ全然効果ないよね。だーれも着替えない。「俺はこれやりてえんだ誰が何のスーツ着ようと知ったこっちゃねぇ!」って感じなのか、そもそもチームバランスとかが分かってないのか。そりゃ自分も要は「俺これやりたいから譲れよ!」って事なんだけど、ちゃんと意思表示の手段が追加されて、それをしっかり持ってる人の方が尊重されてもおかしくないだろう。黙りこくってる奴よりは優先されてもいいだろう。
通報 ...
君の理想の構成は君だけのものなんだよ。意思表示とかは関係なく構成を取るか使いたいキャラを取るか、友達と遊べないのであればどちらかしか選べないんだ。アタッカー3タンク1サポ1はもちろんバランス良いと思うけど、アタッカー2タンク2でもメンバー次第では効率大差無いし、拠点防衛と大型討伐だけでファイナル行くようなマップの場合クリーガー3とかでも基本構成より早い事もあるから食わず嫌いせずに色々試すと面白い一面も見えてくるよ。
サベガンじゃない限りランクもないし、ウィッチドクター5編成とかじゃない限りどうとでもなるからある程度の編成ガバは無視して気軽に遊ぶのがいいで