縁側

縁側8 / 21

91 コメント
566 views
2 フォロー
21
ビンボー怒りの脱出 2025/03/26 (水) 04:10:08

カップセブンさん

こんばんわ
帰ってきてからまた寝たらそのまま夜中の3時くらいまでねてましたw
この間の疲れがまだ残っていたようですw

神保町の書店街ですね、昔聞いた覚えはあります。
昔書店周りしていた時代はネットなんていう便利なものはなかったので人に聞いたかなんかの雑誌で見た情報だけだったように思います。

本はまさの情報の宝庫ともいえますが自分の必要としている情報を探し出すには自力で探すしかなく砂漠の中の砂ひと粒を探し出すのに等しいことが多く見つからなかい事も多かったですがネットだと疑問に思った情報もすぐに探し出せますので便利な時代になったものだと思います。

実を言うと東京の書店も少しだけ行ったことがありますが神保町まで行ったことはないです。今考えると当時の私の探究心も馬鹿にしたものではないなと思います。宗教関係で探していました。

年金のことは身近な人にも聞くのですが情報が小出しで詳しいことまではわからないということが多いので専門家に聞くのがいいようです。
知人に聞いたら信金に年金の専門家がいて詳しく教えてくれるという話です、ただしその信金に口座を作って年金をいれるのが条件ですがw

私もちょこちょこ調べていますが独り者だと得になるような条件というのが殆ど無いので余り変わらないのかなと思います。
扶養家族とか障害者とか遺族年金とかいろんな条件がつくと年金が増えることもあるようです私は全くそういう物がないですからね。

失礼しました、聞きたかったのはナビのスマホに使っている機種のことでした。

電動ドライバーはコードタイプのものは2つ持っているのですがコードを外まで引っ張るのも面倒だと思ったもので。
まあ一時的に使うものですし本格的な日曜大工とかヤるわけではないのでやすいものでいいです。
本格的にやるのならメーカー製のもっといいものを買いますが。

旅行にいかれるのですね、もうでられましたか?
お気をつけていってきて下さい^^
私はこの間行った結婚式の時に結構出費が出そうなので今はお金を使わないように自粛しています^^

通報 ...