縁側

縁側7 / 25

204 コメント
1175 views
0 フォロー
25
ビンボー怒りの脱出 2025/02/16 (日) 15:03:29

おやぶんさん

試験監督員も大変そうですね。
もちろん体力のある若い人たちのほうが体力的には楽なんでしょうね。

仕事とかバイトの登録制度っていつからあるのでしょうか?
私はバイトとか遣ったことないですし(学生の時の電気店のお手伝いくらい?)エキストラあたりは昔から登録しておくとエキストラの仕事が来るという話は聞いたことがあります。

派遣社員ばかりになったのは小泉さんの労働基準法の改正でしたよね。
この頃からもう国は企業よりの政策ばかりしてきているのがわかります。
今のような格差が広がったのも小泉政権の政策のせいでしょうね。

国が国民の方を見なくなったのもこの頃からかもしれませんね。
そういえば医療費の値上げも決定されていますが医療費にかかる税金がどんどん増えているというのはわかりますがガソリンの暫定税率の廃止の時期に関しても全く明記しませんし自民党が過半数割れしても国は全く国民に寄り添おうとする気がないようですね。

たぶん官僚が後ろで全て私痔していることは分かりますが自民党に票を入れないとお前たちの言うことは聞いてやらないぞとでも言いたいのでしょうか?
入れても国民の生活はどのみち良くはならないのですけどね。

通報 ...