縁側

縁側7 / 19

204 コメント
1143 views
0 フォロー
19
ビンボー怒りの脱出 2025/02/16 (日) 04:04:20 修正

カップセブンさん

こんばんわ
仕事から帰ってからすぐ寝たらこんな時間に目が覚めました。
最近身体が不規則な生活を受け付けなくなってきています。
数年前ならちょっとした無理ならなんとか身体の回復力はあったので誤魔化せたのですが。
ちょっと無理すれば(と言うほどでもないのですが)無理した分はそのまま他ででてきますね。

NTT株はオトクそうですね。
14690円で100株としていますが5.2円で100株持てるってことでしょうか?
まあ書いてあること以上は分かりませんが。

さいきんポイントだけで生活している人みたいな人が出てきていますが色んな経路からポイントを貰っているようで株によるポイントも知っていそうですね。
私も一時期興味を持ったことがありますがこう言うのって株もそうですがある程度マメな性格な人でないと長く続きませんねw
私はそういう性格とは間逆な性格な人なのでw

ポイントと言えばこの間楽天モバイルに契約した時につく14000円の一部がようやくつきました4000ポイントです。
後のポイントはまだもう少し後につくようです。

>昔のNTT株のバク上は民間に払い下げしたときの値段かと思いますが
思い出しましたがそうだと思います。
たしか電電公社から民間のNTTになった時の話だと思いました。
其の頃はまだ株は遣ってなかったのですね。
株ってあの時代が一番儲かったのかなと思いますがどうなんでしょう。

Win11はダウンロードだけでもしておいたほうがいいですよ。
ダウンロードだけならそれほど時間はかかりませんのでエクセルイジっている合間にできると思います。

カップセブンさんは聞いているとやはりそういう計算的なことが好きなのでしょうね。私は好きでも嫌いでもないですがあえてわざわざやらない方ですが最近頭の運動のために簡単な暗算みたいなことを遣っていますが左手を食事とかで積極的に使うようになってから其れだけで忘れっぽいのが少なくなってきています。右脳を鍛えるってこんなに効果が出るんだとちょっと驚いていますが。

カップセブンさん何もしなくても健康なので大丈夫だと思いますが家の中にいるだけでも身体は動かしたほうがいいと思いますよ。私は体を動かさないとどんどん不健康になってしまう様になってきてしまいましたのでw

ちょっと個人的な話ですが去年変えた毎月2000円でほぼ?無制限のデーター通信3Mのものですが低速の割にはスピードの安定していて低下が少ない方なので入ったのですが格安SIMではトップになるような大人気なようで人がたくさん加入したせいかスピードの低下がちょくちょく目立つようになって動画とかまともに見れなる事も目立つようになってきたので数ヶ月のお付き合いでしたが今月でやめて100GBのPocket WiFiにしようかと思っています。1000円程度高くなりますがスピードは早いですし100GBもあれば十分でしょうね。

通報 ...