カップセブンさん
おはようございます。
私もおにぎりは好きなんですけどね。
大きさの割には一個の結構カロリーが高いのでたまには買いますがしょっちゅうは買わなくなりました。
昔は歩き旅だったので携帯性もよくあのカロリーの高さは体力を補うためによく考えられたものだったのでしょうね。
私もカップ付きのコーヒーはよく買いますよ。
昔はほぼUCCしかなかったと思いましたけどあれは何故かオイシイですよねぇ。
自衛隊の演習中にもよく持っていきましたし演習の休憩中に体力を消耗して寒い中で飲むのがめちゃ美味しかったです。
歯磨きは自分で持ってきたものを使い歯磨きセットはほぼ貰っていきますw
ビジネスホテルだと朝食とか選択できる所も多いですが最初からついてしまっている所もありますね。
今度泊まる京都のホテルは最初からついています。
まあ桜は見に行くだけでもいいんじゃないでしょうか。
私も前は桜を見に行くと1日中撮影でしたが最近は1~2時間撮影したらあとは見て回ることも多くなってきましたし撮影ばかりしていると何しに来ているんだろうかと思ってしまうこともあり見て楽しむことも増えてきました。
Motorolaに限らず最近のスマホのカメラはスマホとかタブレットで鑑賞するだけだったら十分綺麗だと思います。
会社で使われているシャープの一番下の安いスマホでも試しに写真を撮って見たことがありますがスマホとかタブレットでみると十分かなと思ってしまいます。
カップセブンさんの言われることも分かる気はしますが。
私の場合でかいモニターで見るのでそうすると写真の粗も見えてきてしまうんですね。
スマホのカメラの話をするとカップセブンさんも結構興味があるようだったの私も結構熱が入ってしまうことも多かったですが結局のところ本人が満足しているかどうかが重要なのでカップセブンさんが不満がなければいいと思います。
考えてみればフィルムカメラ時代はLサイズか2Lサイズの小さい写真で見ていただけで一般の人で大きく引き伸ばすという人は余りいなかったですし最近はスマホやタブレットくらいしか持ってない人も結構いるようですからカップセブンさんの鑑賞スタイルは普通なのかもしれませんね。
私は大きい画面で鑑賞したい派なのでカップセブンさんと言っていることがズレが出てくるのは致し方ないのかもw