縁側

縁側7 / 138

204 コメント
views
0 フォロー
138
ビンボー怒りの脱出 2025/03/06 (木) 23:16:00 修正

カップセブンさん

こんばんは
そろそろ出られますか?

カップセブンさんは鼻が高いんですね。
もしかして外国人だったりしてw

舌の痛みはだいぶ治まりました。
風だがただの口内炎だか分からないので風邪薬を飲んで口内炎の薬を塗って一日じっとしていたらだいぶ良くなりました。

私も前に書きましたがホテルは現地に行ってから探しています。前もって決めてしまうと予定が変えたい場合に困るからです。

ただなるべく安い所を探しますがこの前群馬で泊まったとき安い所を探したら50キロ近くの移動になってしまいましたが何百キロも走っていると50キロ程度の移動は苦になりませんね。

私はじゃらんとかヤフートラベル、楽天トラベルとか色々比較して見ますが最近はBookingCOMが多いでしょうか?比較するとここが一番安い事も多いですし、同じホテルなのに何千円も違うこともあります。

私も前は明るいレンズとか拘った事もありましたし高感度に弱いフィルム時代だと明るいレンズ程使い勝手のいい物はありませんでしたがデジタルなって高感度も比較にならないほど強くなりましたし手ブレ補正も強力になったのでそこそこ明るければいいかなとおもうようになりました。まぁF値が小さいレンズ程ボケ量も増えるのですがボケ写真よりパンフォーカス気味の写真の方が好きだったりしますしw

フジヤカメラは昔から田舎でも有名ですよ。
たぶんフィルム時代にもカメラ雑誌の通販とかによく載っていたのだと思います。

フジヤカメラには行ってみたいでしね。
秋葉原の電気街を見るのも好きですしカメラ屋に入ってカメラやレンズを見るのも好きです。買いませんがw
気に入ると1箇所に留まる時間が長くなる方なので全部回れないかもしれませんがw

コチラのキタムラカメラはデジカメがうれないのでカメラは隅に追いやられてスマホコーナーが陣取っていますがソチラのキタムラはまだカメラがあるんですね。

それではお気をつけて行ってきて下さい。

通報 ...