縁側

縁側6 / 116

160 コメント
979 views
0 フォロー
116
ビンボー怒りの脱出 2025/02/08 (土) 06:50:37

カップセブンさん

おはようございます。

早めに眠くなったので寝たら早めに目が覚めました。
若い頃だと早く寝ようが明るくなるまで寝ていましたが歳ですねぇ。

ゴーンさんを追い出したのにルノーはまだ関係を続けているのですね。ゴーンさんがいかに優秀だったかわかります。
それでもゴーンさんを煙たがる人は大勢いたということなのかもしれません。
今回のHONDAとの提携関係はもしかしたらルノーの反対もあったんでしょうか?

株は一々見てないのでわかりませんがニュースのは印象操作的なものだったのかなと思います。
力関係から言えばHONDAが上がってNISSANが下がるって素人目からみたら普通にそう思いました、危ないNISSANが上がるのは意味がよくわかりません。
株遣っている人達だと全く違う視点で見ているのでしょうね。

外付けのドライブって持ってないんですね。
まあ最近はUSBメモリがあれば大体のことはできるのでドライブはいらないちゃいらないのですが2~3千円で売っているので一個は持っていてもいいように思いますね。
ちなみにウブンドゥはUSBからも起動できるんですけどねw

丈夫っていい方が間違っていましたがまあ普通なんでしょうね。
歳を取ってくるとその普通を維持するのが難しいのだと思います。
歳を取って体力的なことは落ちてきても病気はほとんどしない人って本人は其れが普通だと思っている人も多いのかもしれませんが多分普通じゃないようにも思います。
=其れが丈夫に見えるということなのだと思いますが。
病院に通っているお年寄りが多いというのを見れば分かると思います。
其れは生まれつきの体質的なものもあるでしょうから生んだ親に感謝しないといけないでしょうね。

キッズ用のカバーは固定して使うにはいいと思います。
落としても衝撃には強そうですし子どもが使うものですから壊れないように大きめに作ってあるのでしょうね。
脱着のときは若干めんどくさいですけどね。
裏の蓋がパカッと空いていれるのかと思ったら上から押し込む形でいれるのでこれも子どもが勝手に取らないような工夫なのかもしれません、子供の力じゃ脱着は無理なように作ってありますし。

そういえば今頃になってこちらでゼツ飯の最新作がやっていました。
コチラのテレビ局では初なので再放送じゃないようです。

通報 ...