縁側

縁側5 / 68

108 コメント
views
2 フォロー
68
ビンボー怒りの脱出 2025/01/02 (木) 20:39:16

カップセブンさん

こんばんわ
いま相棒見ています(録画で)

そもそも基準となるものが私とカップセブンさんとは違うんですね。
私もパソコン目線で見ればカップセブンさんの選び方はわかりますがスマホはカメラ中心に選んでいますのでちょっと偏った見方になっているのかもしれません。

英語といえば前の勤め先はよく海外旅行に行ったので其の時に簡単な英語の本を買ったことがあります。
本の著者の奥様がイエス・ノー、ホワットとジェスチャーだけで世界中を旅行したという話が出ていました。
難しい英語を駆使するよりも単語でもかなり意味は通じるという話が書いてあったと思います。

シルベスター・スタローンが好きだというのは知っているかもしれませんが昔ランボーやロッキーを何百回と見ていたら映画の中で話している英語って大体覚えてしまったことがあります。
好きな映画だったというのもありますが映画のエンディングの歌も全部歌えましたよ。
ただ長い間見てないと忘れちゃいますけどねw

通報 ...