縁側

縁側5 / 53

108 コメント
views
2 フォロー
53
ビンボー怒りの脱出 2025/01/01 (水) 21:33:55

カップセブンさん

其の考えで間違いないと思います。
私はスペックで見ると分かりやすいのでスペックを比較してみているだけですが実際の使い勝手となるとまた違ってきますし。ただやはり余り低いスペックのものを掴まされて後悔することもあったりするので一応調べたりします。

ただスペックとかいいましたが私の場合、前からスマホの基準はカメラなので必ずしもスペック中心というわけではないのですが(画質の)良いカメラを搭載しているスマホに限ってスペックが高いものが多いというだけの話なんですが。

其のあたりは販売しているメーカーが意図的にスペックの高いものに性能のいいカメラを積んでいるのでしょうね。
カメラにコダワリがなければたぶん24あたりの性能でも十分だと思います。

まあ私が持っているパソコンを見れば分かりますがそんなに高性能なパソコンは持っていない所からも分かると思います。
最近ではCoreiシリーズの上のCore ultraなんていう高性能CPUもでていますが私の場合はせいぜいCorei3.5あたりで十分な性能だと思っている方です。
Celeronも一昔前のCoreiシリーズの性能になっていますのでCeleronシリーズでもいいくらいですが。
まあCeleronの後継もでているようですが。

通報 ...