縁側

縁側5 / 31

108 コメント
views
2 フォロー
31
ビンボー怒りの脱出 2024/12/31 (火) 12:28:59

こんにちわ。

今年最後の仕事が終わりました。
珍しく元旦は休みです。
今日は仕事帰りに年越しそばとお寿司、餅を買ってきました。

おやぶんさん

自転車のことはカップセブンさんがお詳しいでしょうね。
私は学生以来自転車は乗ったことがないので全然分かりませんw
しかし昔の自転車はよくパンクしたもので自転車屋で500円で直してもらっていたものです。
小学生の時はもう少し安かったように思います。

カップセブンさん
タブレットは最近はFire7が一番多く使っています。
ほとんどBluetooth接続で音楽を聞いているのですが。

石油ファンヒーターは使い方と環境次第でしょうね。
なのでカップセブンさんの言っていることは嘘だとは思っていません。
室温が10度前後くらいで常に20度くらいの温度に保っていれば燃料の消費も多いので無くなるのも早いでしょう。

私のやり方は最初20度の設定で20度まであげて室温が20度になったら設定温度を最低まで下げます。
石油ファンヒーターだと最低設定温度は12度なので室温自体が12度以上なら石油ファンヒーターは一番弱い省エネ運転になりますので燃料の消費も最低になります。

説明書を見れば分かりますが石油ファンヒーターによって違いますが最大火力で16~18時間で最低火力で60~80時間なので燃料が持つ時間が全く違います。
カップセブンさんは前は寒い地域に住んでいたので灯油代高くなると思います。

私が住んでいる所は温暖ですので灯油代安くすみます。
ただ去年か一昨年に0度前後になる日も多かったので灯油が三缶くらい行ったと思いますのでエアコンより少し掛かったかもしれません。
今年は寒いといっても夜も10度前後なので温かいですね。

そういえば石油ファンヒーターが来ました。
画像1

カップセブンさんも働いてないのでやはり太り気味ですか。
歳を取ってからの肥満はいいことがないですね。
最近毎日歩くようにしたらなんか体の調子が良くなってきたように思います。
軽めですが上半身の運動もやっていたら身体の筋肉が引き締まって来ましたし。

絶めしロードはスペシャルはやってくれますがシリーズはやってくれませんね。
ダイハツのアトレーワゴンは何か宣伝のために乗っていた感じがしますが軽自動車でもワゴン車なので後ろの移住性は快適そうでいいですね。

また書き込むかもしれませんが取り敢えず今年もありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい

通報 ...