縁側

縁側5 / 23

109 コメント
views
2 フォロー
23
ビンボー怒りの脱出 2024/12/30 (月) 14:35:55

カップセブンさん

こんにちわ。
そうですね、私も使わずSE3を放置した状態だと2日(以上)持つと思います、使い出すと消費電力が多いのでしょうね。
このSE系の大きさのアイフォンがでた頃の背景を考えるとネットは普及してましたけど今みたいにガッツリ依存する人も多くなく電話とSNSを主に使っていた人も多かったのかもしれませんね。

今はネット閲覧する場合はRedmi Note 9Sでみています。
普通にネットを長めに見ていても電力消費量も少ないので気にせずに見れていますし。バッテリーが大きいのもいいのでしょうね。

15は使うにしてもSE4は気になりますね、15Proはそのまま使ってもしかしたら今のSE3の後継機種にするかもしれません。

エアコンといえば今は賃貸のエアコンだと思いますがエアコンの年代は新し目の方ですか?最近だと自動運転で省エネ運転してくれるのは当たり前みたいですが一昔前のものだとないので電気代結構食います。
私は前のアパートでソコを考えずに借りたので2000年以前のふる~いエアコンで電気代が怖いのでよほど暑いとき以外はつけませんでしたw
両隣の部屋のエアコンは新し目だったのでw
引っ越す前にちょうど調子が悪くなり最新のエアコンに変えてもらうと思っていた矢先に引っ越しになった次第です。

私は今多いときにトータルで5~6キロくらい歩いているでしょうか。
まあもちろんウォーキングマシンでやっていますが1回2~3キロで2回くらいい分けてやっています、時間がない時はまあ1回の時もありますが歩くのは身体の負荷が少ないので一晩寝ればだいたい回復します。

もちろん血圧を下げるのが目的ですが一ヶ月くらい経たないと血圧が下がらないという話なのでとりあえず頑張って一ヶ月やるつもりです、其れ以降ももちろん遣りますがw
意地でも医者の薬の世話にはなりたくないとうのもあります。
思い切って食事改善をしているのも糖尿病の薬はいずれやめるという目標もありますね。
HbA1cの数値も2回連続標準に近い数値がでたのでもう少し頑張りたいと思います。

孤独のグルメ私も見ていましたよw
私も激辛というのは好きでは有りません、程よい辛さなら好きなのですが。
カレーの中辛くらいでしょうか?

そういえば絶めしロード2回目見ましたがコチラでは放送されてませんでした、TVerで見れたのでよかったですが、そんなに人気ないのかな?

通報 ...