ビンボー怒りの脱出
BIMBO
2024/12/30 (月) 03:34:50
カップセブンさん
SEは使い方次第でしょうね。
画面のバックライトが一番電気を食いますのでネットを見る行為が一番早くなくなります。
なのでSEでネットを見ることはやめていていますがメインスマホだとネットは見るのでメインになりえない機種ですね。
電話とSNSがメインでネットは少しだけにしないとだめです。
まあiPhoneはカメラが主ですが15を使って13との差は夜景に強くなったくらいで通常の日中に撮る撮影はあまり差は感じなかったので新しいバージョンを買っても撮影機能の追加くらいで画質自体は大きく変わらないでしょうね。
他のマグボトルを買ったことがないのでカップセブンさんのお眼鏡に叶うかわかりませんが価格が安い割には保温性もいいので悪くないように思います。
ポータブル湯沸かし器は、前からこんなタイプのものが欲しかったです。
夏のエアコンだと5000円は行きましたので今度くる石油ファンヒーターだと計算だと二缶(1缶ちょっとで2000円少しくらい?)行かないと思います。
もちろん石油ファンヒーターも使い方次第ですけどね。
強風で部屋がボンボンに温かくなるくらいに使えば三缶くらい行くのでエアコンより少し高めになるかもしれません。
私は最初の30分くらいで温度を上げてある程度上がったら弱風にして省エネ運転にします。
もちろん石油ファンヒーターも電気を食いますがコロナだと省エネなので電球程度の電気しか食いません。
エアコンでも結構けちけち運転していましたがそれでも5000円行ってしまいますね。
ヒートショックを防ぐには運動をして心肺機能を強化するのがいいようですよ。あと入浴もいいようです。
でも中山美穂さんもそうでしたがヒートショックで亡くなる人って湯船で亡くなっている人も結構いるようですが?
通報 ...