縁側

縁側5 / 17

109 コメント
views
2 フォロー
17
ビンボー怒りの脱出 2024/12/29 (日) 21:35:23 修正 >> 16

カップセブンさん
そういえばこの間言っていたものが来ました。
ポータブル湯沸かしポットです。
普通のケトルを積んでいて今まではそれを使っていましたが置くところがないので常に荷台にしまって出して助手席において使っていましたメンドクサイのでカップホルダーにおけるポータブル湯沸かしがないかと思って探したら前よりだいぶいいものが増えていました。

1800円くらいで買いましたがステンレスボトルみたいでおしゃれですしお湯もこぼれません、300Wなのでポータブル電源でも余裕で湯が沸かせます。
試しにカップ麺のお湯を沸かしましたが500W以上あるケトルより遅いですが容量が350CCなので5分掛かる掛からないかでわきました。
次にコーヒーのお湯を、これならコンパクトなので助手席の足元か後ろの席か近くにおけていつでも出せるのでいいですね。
ポータブル湯沸かし器
画像1
ポータブル湯沸かし器の内部
画像1

あと石油ファンヒーターも買いました。
こちらは風呂の脱衣室で使っている石油ファンヒーターが壊れてしまったので致し方なくです。
電子レンジ買った後に突然壊れたので電子レンジ買う前だったら電子レンジもう少し後回しでも良かったのですが。

今部屋のほうで使っていえる石油ファンヒーターを脱衣室に回して新しい方を部屋にします。
今回はコロナのファンヒーターで省エネで燃焼時間が長いからというのがあります。
ほかのメーカーが燃焼時間60時間前後(弱火の時)のところコロナは80時間以上燃焼できます。
灯油も上がってきましたからねぇ。昔は18Lで1000円切っていた時代もあったのに今は倍ですからね。

この歳になってくると急に寒いところに行くとヒートショックもあり得そうなので。
ついこの間、中山美穂さんがヒートショックでなくなったばかりですからね。
私より若いのにお気の毒に・・・ 
でもあの方お酒が好きで結構夜遅い時間でも飲み歩いていたという話なので生活が結構不規則な感じだったのかもしれません。

通報 ...