カップセブンさん
こんばんわ
どういう経緯で壊れたのか分かりませんが商品が悪かったのかもしれませんが中には信じられないほど雑な扱いをする人っていますからね。
雑なのか手先が信じられないほど不器用なのか分かりませんが。
リュックにいれるのでしたらやはり折りたたみキーボードの方が良さそうです。
iPadのレビューでキーボードの紹介をしている人がいて折りたたみキーボードも紹介していましたが物凄い小さくなりますね。
カップセブンさんの場合ファミレスとかで固定して使うのでしょういいかもしれませんね。
私は職場で夜勤の時くらいしかいじらないので外だとやはり車で使うことを想定して使うかもしれません。
後付でもいいのでテーブルはつけたほうがいいかもしれません。
前に買ったCHUWI のモバイルノートパソコンを車の中で使うこともありますがあれでも車の中だとちょっと大きい感じです。
自分の持っているiPhoneで音楽ファイルを試してみました。
なんか最近のはもう少し緩くなっているように思ったもので。
というのも自分の好きな着信音を設定するためにGoogleドライブとメールでiPhone内に着信音ファイルをいくつかダウンロードしてiPhoneのプレーヤーで鳴らして見たことがあるからです。
確かにカップセブンさんのおっしゃるように前はファイル一つダウンロードするにもセキュリティがガチガチでダウンロードの手順もめんどくさかったですしダウンロードしたのはいいけど開けないなんて事がありました。
今も念のためにGoogleドライブに保存した音楽をダウンロードして再生してみましたが簡単に再生できましたよ。
Googleドライブ内でも再生できました。
ちなみにファイルを開くときはiPhoneないのアプリにフォルダの形のアイコンがあるのでそれを開くとパソコンのエクスプローラーみたいにiPhoneのファイルを見ることができ色々といじることも可能ですね。
こんなアイコンです。
iPad7もカメラ800万画素みたいですよ。
まあたぶん私はあまり使わないので800もあれば十分そうです。
たまにタブレットで写真撮っている人いますね。
わりあいおばさんみたいな人が撮っているところ何回も見たことがありますがw