縁側

縁側4 / 93

102 コメント
574 views
0 フォロー
93
ビンボー怒りの脱出 2024/12/28 (土) 16:04:51 修正

カップセブンさん

たくさんあると使いどころに迷いますね。

私なら仕事用に使いますね、まあカップセブンさんは今仕事をやってないのであれですが其の内何らかの仕事を遣りだすでしょうから其れ専用に使ったらどうでしょうか?

私もOPPOは仕事専用に買いました。
それでもカメラの性能はiPhoneほどでなくてもそれなりの性能のものがいいかなとおもい買いました。
カメラ性能の高いものはスペックも比較的高いものも多かったりします。

iPhone13proの時は仕事にも私用にも使っていましたが落とすこともたまにあったのでそれを懸念して専用のものを買った次第です。
ただ15proはもしかして買い取る可能性もあるのでわかりませんが。

通話とSNSさえできれば何でもいいというのなら低価格帯で全然いいと思います。
ただ部分的に性能を求めると低価格帯は微妙なものも多く機能的なものに振ってある所がスマホによって違いますので(画面の大きさ液晶の性能とかカメラ性能とか一つか二つ特徴を持たせてあるとか)低価格帯のスマホのほうが選ぶのに迷いますね。

ミドルクラスあたりになると性能的なものはどこがいいとか悪いとかはっきりしているものも多いので逆に決めやすいのかもしれません。

そういえばダイソーで買ったマグボトルあたりでした。
熱めのコーヒーを入れておくと2~3時間たっても結構暖かいのでとてもいいです。
むしろお茶とかお湯を入れて飲んでいるポットは少し大きめでもう少し多めに入るものですがホームセンターで買ったものですがダイソーのマグボトルより冷めるのが早いです。
熱めに入れても一時間もすれば結構冷めていますね。もう一個お茶用に買ってこようかな・・・
百均のペットボトルとかボトル用の保温用の袋に入れておけばなおいいかもしれません。

通報 ...