縁側

縁側4 / 51

102 コメント
views
0 フォロー
51
ビンボー怒りの脱出 2024/12/25 (水) 08:41:40 修正

おやぶんさん

一年で変える人は私の知っている人にもいましたがかなり車好きの人ですね。
1年で買い換えればクルマもかなり高く買い取ってもらえるので(この場合たぶん人気車だと思います)その資金をベースにして買い替えていけば出費は少なくなるはずです。

ディーラーに売るより中古車業者の方が高く撮ってくれる可能性も高いでしょうね。
私も前の軽自動車は14年乗っていましたがその前は5~7年のサイクルで乗り換えていました。

興味のない人からすれば信じれない行為ですが分かりやすい話で例えれば女性(男性でもいいですが)で靴をしょっちゅう買い替えている、或いは買い貯めている人がいますが興味のない人だと靴はボロボロになるまで履くのが普通で対象が靴かクルマかの違いでしかありませんね。

興味のない人からすれば靴も車の生活の道具でしか無く移動手段の一つとしてしか考えてないと思います。
趣味の人は集める(車は替える)行為自体が楽しいのでしょうね。
靴に関しては私もぼろぼろになるまで履く方です、ただ仕事用とお出かけ用は分けていますがw

通報 ...