縁側

縁側4 / 26

102 コメント
589 views
0 フォロー
26

ビンボー怒りの脱出さん

おはようございます。寒いですね

ホテルに泊まるならその駐車場を使うのが一番良いと思います。一泊1000円くらいで停めてくれると思いますよ。イオンの駐車場を利用したことがないので、何時くらいまで置けるとか、幾らかかるとか、ちょっとわからないです。すいません。でも閉店が8時くらいなので、遅くまで停めることは出来ると思いますけどね。

国営の昭和記念公園は南立川駅に直結してますので、駅を出たら公園です。そこが駅と公園は大きな橋で繋がれてます。その橋の上から見ると、駐車場(15番)が見えるので、駐車場は駅前ってことになりますね。

駐車場は三ヶ所くらいあるみたいですけど、この地図をみる限りでは15番が駅に一番駅に近い気がします。

ちょっと注意点ですけど、立川駅は高尾と奥多摩の分岐点の駅になります。なので、立川駅はどっちから来る電車でも乗れますが、南立川駅は奥多摩から来る電車しか乗れません。行きも帰りも同じです。南立川駅は2本に1本しか乗れないと思ってください
立川駅でしたら、どちらを乗っても大丈夫です。10分に1本は走ってますので、時間的には10分くらいしか変わりません。その10分待つのが嫌でしたら、立川駅に近い駐車場の方がいいかも知れませんね。でもタイミングがありますから南立川駅でも大丈夫ですよ。

画像1

通報 ...