こんばんわ
あぐらはあまり良くないですよ。
猫背気味になって腰や背中に負担をかけます。
腰を痛めた時に調べましたが特に腰痛持ちの人はあぐらはかかない方いいです。
整体的に言うと身体全体歪みます。
もちろんすぐに影響があるわけではないですが腰痛になりやすとか長いことやっていると小さいですが身体の方にも影響は出てきます。
もちろん命に関わるって程ではないですが。
僧侶が坐禅を組む時にお尻に引く坐蒲という丸い座布団がありますがそれをお尻に引いてあぐらをかけば姿勢も良くなるのでいいですよ。
普通の座布団を丸めて敷いてもいいです。
>Amazonだと返品された商品を送ってくることがあると、レビューでよく見ます。
私も其のレビューはたまに見ますね、たぶん販売サイトが中国のものではないかと思います。
向こうの人っていい加減ですので返品されたものをそのまま送っている可能性はあるでしょうね。
そういえばこの間AliExpressで2つ買ったG-SHOCK、片方に少し問題があったので返品して返金されたのですが何故かもう一つ残した方のG-SHOCKのお金も戻ってきて儲けた感じです。
この間電池交換したG-SHOCKの電波ソーラーのベルトもきたので付けました。穴の空いたベルトの方は問題ないのでそのまま使っています。
付けれましたがレビューに書いてあるとおり少し根元が合わなかったですがまあ別にベルトで腕に巻けるので良しとします。
>一時間1000円くらいするかも?ちょっとわからないです。
10年くらい前に秋葉原の駐車場に止めましたがもう少し安かったように思います、ただ2時間程度止めただけですし長時間止めるきはなかったので多少掛かってもいいかなとは思っていました。
お台場にガンダム立像を見に行った時もお台場の駐車場もそれほど高いものでは有りませんでした。3時間くらいいましたかね??
今ではGoogleマップで調べれば駐車場情報とか料金も分かるので事前に調べることも出来ますね。
奥多摩は東京都ですが東京都はちょっと違う感じがしますね。
電車に乗っていくのなら隠居してから時間が有り余るようになってからでしょうね。
慣れてない東京の公共交通機関だと乗り降りするだけで時間が掛かるでしょうからそれで時間が取られて多分ろくに観光できないと思いますし。
今日は糖尿病の検診、糖尿病の方は良かったですが少し血圧の方で言われてしまいましたね。ただ140台なので言われるほどのことでもないと思いますが妙な圧力をかけてきましたね。
薬局の人も言っていましたが170とか180なら危ないけど140あたりならまだ全然大丈夫だよと言っていましたがこの病院は血圧の薬を積極的に勧める病院だとは思いませんでした。
余りシツコイようなら他の病院に移ろうかと思っています。
基本的に昇圧剤は飲むつもりは有りませんので。
もちろん数値的に危ない数値なら考えますが。