縁側

縁側3 / 92

110 コメント
views
1 フォロー
92
ビンボー怒りの脱出 2024/12/18 (水) 09:11:43 修正

画像1
カップセブンさん

おはようございます。
ありがとうございます。
昨日は仕事帰りにそのまま映画を見に行って帰ってきてからそのまま寝てしましました。

クレジットカード持ってないのならせめてポイントカードを持ちましょうというジョークだったのですがw
ネットとかスマホのアプリでポイントもらえることは知っていました。
ヨドバシは1割もらえるので大きいですからね。
まあ歳を取ってくるとクレジットカードを作っても通らなくなるようですが必要のない人だったら関係ないですね。
楽天とかYahooとかクレジットカード持っていてクレジットカードを使って買い物したほうがポイントがたくさんつくようです。
うちの身内も現金主義の人がいますが1回払いにしてポイントがたくさん貰っているようです。
1回なら金利も付きませんし口座から引き落とすだけなので基本現金払いと余り変わりません。

昨日の上野散策は余り印象が良くなかったようでまあ東京がゴミゴミしているのでそんなものかもしれません。外国人からみたら東京の街はきれいみたいですですけね、まあ場所にも寄ると思いますが西郷さんにはあいましたか?
東京の場合、何でも有りすぎてかえって何を買っていいのか困るって感じじゃないでしょうか?目的を絞って買い物をしないと駄目でしょうね。

チープカシオとかG-SHOCK普段から付けていると結構ベルト結構変えそうですのでバネセットでも買おうかと思っています。500円くらいで売っていますしバネセットだけ買っておけばついてない安いベルトでも買えますし。
AliExpressは安いベルト沢山ありますが1500円以上でないと送料500円取られますしそれならAmazonの安いベルトでもいいですね。

私も灯油買いに行くのは面倒くさいですけど真夏のエアコンで上がった料金を考えると微妙に灯油のほうが安いかなと思います。
一ヶ月に使う灯油は二缶くらいですがエアコンだと冷房の場合だと少なくとも三缶位の料金がかかります。

家のWi-Fiやめて30Gのみにしたらどうでしょうか?
カップセブンさんならそれでも足りそうな気がします。
私は家では動画をガンガンに見るので全然足りませんが。
私も電話があるのは1台だけです、電話のついてない格安SIMを入れると4つありますかね。

地下鉄で使えないというのは他のキャリアでも聞いたことがありますが地下鉄だと電波が乱れるのでしょうか?

コケやすくなるので大事なことをいい忘れていました、いつもやっていることなんですが、価格COMでトレーニング好きな人に教えてもらったのですがレッグレイズ(腹筋のこと)をやると体幹が鍛えられていいと言われてやるようになってから確かにコケるのが少なくなりました、椅子に座ってやるのですが体幹を鍛えるのがいいようですね。
https://www.youtube.com/watch?v=cDnZK0BbOmI

極寒の登山で使うような防寒用の手袋をしてハンドルカバーならどうでしょう?
余り変わりませんか?
ハンドル操作がやりにくくなるのかな?

確かにチープは中々壊れませんねF91のほうがベルト切れたらまた百均のでも買ってきて付けますw百均の時計が一杯余りますねw

チープカシオまた買っちゃいましたか^^
いいんじゃないでしょうか、チープカシオくらいなら10個買っても生活に影響があるわけではないですしw

通報 ...