縁側

縁側3 / 78

110 コメント
views
1 フォロー
78
ビンボー怒りの脱出 2024/12/16 (月) 21:56:43

画像1
カップセブンさん

こんばんわ
あれからなにか急に眠くなってきたので横になったら3時間くらい寝てましたw
今日は映画でも見に行こうかと思ってましたがまたにします。

起きてGW-5600のベルトを見てましたが純正品ではないので微妙に違うとか合わないとかいうレビューも多く付けれたとかいう人もいるのでこの違いはなんだろうなと思いましたw

サイズは16ミリなのでほとんど違いはないと思いますが使えそうな500円台のものもありましたがバネが細いとかいう書き込みが多かったので1200円のものを買いました。
1200円の方はGW-5600のバネの片方が紛失していますし1200円のものはバネのサイズ違いが2種類あったためです。
今度駄目になったらフリーサイズのマジックバンド式のベルトに変えてみようかと思っています。

エアコンは暖房と冷房と電気料金的にはどの程度差があるでしょうか?
私は横になればいくらでも寝れるのでそこはカップセブンさんと違いますね。
ただカップセブンさんみたいに仕事をやってないと疲れもないのでカップセブンさんと同じでもしかするとあまり寝れないとかなりそうですが。

家にいることも多そうなので30Gも使いませんよね。
また東京は田舎と違ってFree Wi-Fiも多そうですので必ずしもデーター通信はいらないかもしれませんが電車で旅行など言った時は役に立つんじゃないかと思いますが。

私も今は980円に収めて使っています。
2980円いっぱいまで使いたいのですがちょっと個人的な事情で980円で収めています。

>X、Google等とほとんどのSNSはサブで登録
サブの電話番号で登録しているということでしょうか?
東京の方だと楽天でも問題なく使えそうですね。
この間奈良の結構山の方でしたけど会社から電話があって話しましたが楽天余裕で通話できました。
楽天モバイルの通話全然ダメダメだという話をよく聞きますが私の場合は今のところ何の問題もなく使えていますね。

転んだりするのは足が上がらなくなっているからちょっとした低い段差でも引っ掛けて転んだりするようです。
という私もすでに数年前にそういう状態になったので歩く時は意識して少しだけ足をあげて歩くようになったら転ぶことがほとんどなくなりました。
やってみた下さい。
起伏が多いところとか段差が多いところでは特に意識してやりますね。

バイクは乗りませんがバイク系の漫画とかもみていて風防の話もでていましたね。やはりちょうど冬で風防を付けるだけで風が軽減されるという話が書いてありました。ハンドルカバーなんて最新の技術を使った蒸れないし寒くないなんていうハンドルカバーなんてないんですかね?

お金を掛けるだけが楽しみじゃないですけど心に秘めた欲しいものがあれば買っておいたほうがいいですよw
私の場合は大したものはほしいとは思ってませんがやはりクルマでしょうかね。
一番お金がかかるものなので老後の資金もありますし中々変えることはできないですがあと最低2回は変えたいと思っています。

この間言ったように電波ソーラーのモデルはもう一つほぼ使わない状態で持っています。流石に新品のベルトは使えませんw
今回修理した電波ソーラーは普段使いで使いたいと思っています。
他に買ったG-SHOCKの電池モデルはまあ旅行に行くときに付けていきたいと思います。

最近は面倒なのでいつも仕事でも使っている時計をつけていっていますが前は旅行とかに行くときによく取り替えて付けていっていたものです。
最近はベルトを付け直したF-91Wを仕事中につけています。
F-91Wは付けている感覚が全く無いのでいいですね。
百均のベルトなのですぐに駄目になるかもしれませんが駄目になったら今度はちょっと高めですが上に書いたフリーサイズのマジックバンドのバンドに変えたいと思っています。

通報 ...