カップセブンさん
こんにちわ
やることがないと寝ちゃいますよね、特に寒いと。
暖房費用は浮くので布団に入って1日寝ていたほうが得そうですw
ただ身体がなまっちゃうでしょうね。
やはり無料だと上限はあるんですね、ただ30GBもあれば普通の人なら十分のように思います。
私みたいに動画ばかり見ているとすぐに30GBくらい言っちゃいますけどね。
私もいまは外でデーター通信とか使っていますが隠居したら毎日出ることはなくなるのでデーター通信はやめようと思っています。
いま使っている楽天ならいくら使っても2980円なので其れ一つに絞ってもいいかと思っていますし自宅だとインターネットがあるので使う必要性もないでしょうね。
>かなりのお年寄りと思われてるようですが
そ言われると嫌がる人もいましたね、失礼しました。
私は自然の摂理だと思っているので諦めている方ですし自分では年齢に見合った歳の取り方していると思っていますが7つ上の兄と何処かに行くとよく親子ですか?と言われるので若く見える方なのか?と思ってしまいます。
自分で認識している姿と周りの印象は差があるものですし自分で若いと思っていても周りからはそうは思われてないと思ったほうがいいかと思います。
>現実なので認めなくてはなりません
そのうち諦めの境地になるようですね、人によるのかもしれませんが。
諦めの境地というより若い頃みたいにこだわりがないと言うかどうでも良くなってきているというのはありますね。
>車検、半年あんしん点検、1年法廷点検、半年あんしん点検の繰り返しです。
でもそういう人って私の周りにも結構いますよ。
それ自体其の人の考え方なので其れでいいと思いますし。
まあディーラーにとっては金を落としてくれる上客なので喜ばれているでしょうね。
私は車を買ったらディーラーにはほとんど行きませんのでいい客とはいえないのでしょうねw
でもバイクを弄るのだからクルマも基本的なことはやっているものだと思ってはいました。
>調べてくれてありがとうございます。
きをつけないとAmazonには中国の販売業者たくさん入っていますよ。
日本だと思ったら中国だったということもありそうですし。
気になるのだったらAmazonで買う時にどこの業者が調べたほうがいいと思いますよ。
>私はもうGショックは買わないです。チープも買わないと思います。
前にも何度か買わないとか言っていたように思いますのでたぶんまた買うような気がします。
というか買うか買わないかはカップセブンさんの自由なんですけどねw
私もG-SHOCKには興味が失せていたのですがおやぶんさんとカップセブンさんの書き込みに煽られて買ってしまいましたw
カップセブンさんのばあい今は働いていませんし節約するのは当然ですが私は先があまりないと考えると生活のための節約は必要だと思っていますが欲しいものを我慢しても先が短いので買えるものは買っておいたほうがいいと考えるようになりました。
死んでしまえばお金を残しても欲しいものは買えなくなりますしね。
あと20~30年生きることができればいいと思っていますが20~30年なんてあっという間に過ぎますからね。
そういえば電波ソーラーのG-SHOCKが電池交換で復活しました。
電池を交換しても動かないといけないのでベルトは買ってませんでしたがこれからAmazonで注文するつもりです。
1000円くらいで売っているので其れで十分だと思います。
買った当初は15000円くらいのものだったと思いますが動くならもったいないですしね。
復活した電波ソーラーのG-SHOCK(隣が交換した電池の袋)