縁側

縁側3 / 75

110 コメント
views
1 フォロー
75
CUP7 2024/12/16 (月) 10:49:02 修正

ビンボー怒りの脱出さん

おはようございます

もうお昼に近いけど、寒いので食後に、二度寝しちゃいました。

無料のSIMカードは毎月30Gまでです。それを越えると低速になるそうです。
電話はアプリを使用すると無料ですね
私は毎月5Gくらいしか使いませんので、マックス30Gあれば十分です。
低速になったことは無いです。

私は寒さ感じるの年齢でしょうかね、かなりのお年寄りと思われてるようですが?
正しいと言えば正しい、そこは現実なので認めなくてはなりませんね
温度差で逝く人もいるようなので、トイレやお風呂は気を付けています。
ご心配ありがとうございます。とにかく気を付けます。

マメに車を整備してるわけではありません
ディーラーが交換した方が良いというからしてるだけです
明らかに必要の無いものは、一応お断りはしてますが
(交換した方が良いですよと提案は受けます)
ほとんど、言われた通りにしてますね、プロに任せてます
前に言ったかも知れませんけど、ボンネットは開けたことがないので
エンジンは見たこと無いです。石鹸水すら確認も入れたことも無いですね
無くなることは無いですが、半年後とに点検してますので補充してるみたいです

車検、半年あんしん点検、1年法廷点検、半年あんしん点検の繰り返しです。

ミッションオイル等も任せてるのでわかりません
エアーフィルターはエアコンのフィルターです。二個入ってるらしいですよ。
その交換だけで1万くらい行きますね。タバコは吸わないのできれいだと思いますが、交換後に古い方を見てないでわかりません。ほんとに交換してるのかもわかりません笑

私は神経質でも無いですね。車はプロに任せて自分ではやらないと決めてます
バイクは自分でやります。面白いので。
お金の感覚は人とは少しズレてるかもしれないです。
基本的に節約型ですが、お金を使うところは使う感じでしょうか?

バイクと自動車のお金のかけ方が違うのは、
バイクは自分だけしか乗りませんが、車は人を乗せることがあるのでプロに任せてると言うことです。そこの違いですね

LOUJIN会社は中国でしたか、じゃちょっと買えないかな、、
あまり買っても、チープが増えるだけなのでやめておきます。
調べてくれてありがとうございます。

ビンさんはAliExpressで買えるのでG-SHOCKが安く買えるのでお得ですね
私はもうGショックは買わないです。チープも買わないと思います。
最後にひとつ欲しいのはダイバーウォッチでしょうか、
たぶん先の話になると思いますが。

通報 ...