おやぶんさん
>昔の知人で、車のナンバープレートだけ盗まれた人がいました。
聞いたことはあります。
違うクルマに盗んだナンバープレートをつければ犯罪に役立ちそうですが道路に付けられているNシステムでナンバーを読み取ることも可能だと言う話ですが乗っている人の顔も写ってしまうかもしれません。
20代の頃に一度オービスで写真を取られたことがありますが見せられた写真には私の顔がはっきり写っており逃げようが有りませんでしたねw
あの頃はアナログでフィルム写真でしたでしょうから今のデジタルだと更に鮮明に写っている可能性はあります。
カップセブンさん
こんばんわ
年に五千円ですよねw
月に五千円だったら私でも遣りますw
ちなみのその無料SIMカードはデータ‐容量の上限ってあったでしょうか?
まあ寒く感じるのは住んでいた地域もありますが年齢もあるのかもしれませんね。
歳を取ってくると全身の血行も悪くなってきて体温も下がるでしょうから普段から体を動かして運動して血行を良くすることがいいのかもしれません。
カップセブンさんはマメにあちこち変えているのですね。
ミッションオイルは最近はATが多いと思いますが一応年数で交換は歌われていますが交換しなくても故障することはまず有りません。
真面目な人だと交換してるみたいですが前乗っていた軽自動車は14年間交換しませんでしたが何の異常もありませんでした。
今までのクルマも交換したことはないですね。
あとエアーフィルターとか交換しても交換しなくても余り変わらない部品ってあるにはありますけどね。
ちなみにエアーフィルターも変えたことなんてないですよ。
まあ車をいじっていた若い頃には吸気効率のいい高いエアーフィルターに交換とかしてはいましたがW
カップセブンさんってわりあい神経質なんですね。
そこはお金のかけ方は人それぞれ自由ですので私がどうのこうのいうつもりはありませんが。
それだけ日本の自動車はよく出来ているということでしょうね。
SKMEIを売っているLOUJINという販売会社は中国のようです。
https://www.amazon.co.jp/sp?ie=UTF8&seller=A15I0GA5TENXTA&asin=B0C1NTNPB7&ref_=dp_merchant_link
まあ日本で個人で売っている人もこう言うところから入荷して売っているのでしょう。
そういえばAliExpressでG-SHOCKの5600シリーズを2つ買いました。
2つで割引が入って7800円でした。
日本でも5600の電池タイプは5000円程度で売っておりセールだと5000円以下で売っていた事もあったので今は物価高で高いですが一つ3900円なら十分ありえる価格でコチラは間違いなく本物っぽい感じがします。
アルミケースは同じですけどねW