おはようございます。
おやぶんさんが書き込みしてくれているので進み方が早いですね。
カップセブンさんは前寒い地域に住んでいたので私より寒さには強い感じはしましたが東京でも山際とか住んでいる場所によって寒い地域もあるのかもしれませんが。それか歳のせいか、羽毛布団でもランクによって善し悪しがあるようです。
ハイブリッドに関わらずお金のかけ方でしょうね。
軽自動車でもお金がかかっている人もいますし大体ディーラーにお任せの人はディーラーだと高い料金で取る所も多いので2~3万ですむところを10万円くらい取られていたりとかそもそもクルマにどの程度お金がかかるかよく分かってない人もいるみたいですね。
賢くやれば安く上げる方法いくらでもあるんですけどね、私は後者ですけど其れで問題が起きたことは一度もなかったですね。
アイドリングストップのクルマは発進停車の繰り返しが多いと其の分バッテリーも消費するので駄目になるのが早いでしょうね。
最近アイドリングストップ車も減っているようで停車するとエンジンがストップするクルマも見かけなくなってきました。
>盗まれても犯罪に使われなければ
これはあるかもしれませんね、犯罪に使う車種は特に選んで使う人はいないでしょうから、売る場合は高く売れる車を選んで盗むことが多いです。
私が乗っているハイブリッドは海外でも人気なのでちょっと怖いですねw
>こっちは公共交通機関が便利すぎて
年齢を考えたらいい選択をしたと思います。
私の住んでいる所だと名古屋あたりが公共交通機関が発達していていいですが年齢の事を考えて名古屋に引っ越すって出来ないですね^^
家を持ってしまっているので動くことも出来ませんし家賃なしで無料で住めるのは魅力的すぎますねw
>AliExpressというのは、楽天みたいに、業者の集まりなのですか?
AmazonとYahooも同じですね。
Yahooと楽天は日本の業者が殆どだと思いますので中国業者が沢山入り込んでいるアマゾンのほうが近いでしょうね。
SKMEIは中国業者の可能性も高いですね。
私の買ったSKMEIは日本の個人業者みたいです、送られてきた住所を見てみたらマンションみたいで個人でネット販売している人なのでしょうね。
AliExpressあたりで数百円で売っているものを買って数千円で売っているのでしょうね。