こんばんわ
私のところも夜は寒くなってきましたが羽毛布団一枚で温かいです。
羽毛布団っていいですねぇ。
>普段の使用よりも維持費を考えて、なるべくお金のかからない車種にしてる感じですね。
私もいつもはそうなんですけどね。
ハイブリッドの電池は公式には5年で交換ということになっていますが10年は全然持つようですよ。
タイヤもネットで買えば安いですしヤリスクロスのタイヤは大きくてまともにディーラーとかカーショップで変えると一本2~3万します。
この間いきなりパンクしてネットで頼んで買えてもらったのは一本6000円の換え賃は2000円くらいでした。
ディーラーの1本分で四本変えてしまえるでしょう。
今のところ全然調子はいいです。
しかし東京はやはり駐車場高いですね。
コチラは安い所で5000円前後で高いところでも一万行かないと思います。
2万って結構都会の方に住んでいるのかな?東京でも田舎の方に行けば安い所ありそうですが。
今乗っているワゴン車ならそれ程人気は無さそうなので盗まれることはないと思いますよ。
盗まれるのが嫌ならあえて人気のない車を乗るのも一つの防犯対策になります。
東京は公共交通機関に恵まれているのでクルマがなくても困らないでしょうね。
住んでいる人が車は維持費が高いからいらないって人結構いますし。
今のところ雪のある所に行く予定はないですけど温暖化の影響で山や東北の方でも雪がふらない地域がでてきそうですのでスタッドレスいらなくなる可能性もありそうです。
AliExpressが怖いと言うよりAliExpressに入って商品を売っている販売業者が怖いのかもしれません。
AliExpressは商品が違うものや来なかった場合の返金制度はあるようです。
SKMEIは買った当初はしばらく付けて外出していましたが最近はちょっと嵌めてませんね。
電波ソーラーのG-SHOCKなので充電池用のボタン電池でないと普通のボタン電池は使えないようです。
カシオのタフソーラーならかなり持つのですけどね。
10年以上前に買ったカシオのタフソーラーの物は未だに動いているものも多いですね。
>これ本物だったら
電池がだいたい2年くらい持つらしいので本物かどうかわかるのは2年後でしょうねw