縁側

縁側3 / 48

110 コメント
views
1 フォロー
48
CUP7 2024/12/13 (金) 12:48:34 修正

ビンボー怒りの脱出さん

こんにちは、お仕事お疲れさまです。

以前は、ホットシーツを二枚、布団の半分半分、上部は弱め、下部は強めにしてましたが、引っ越しをしてからは、下部だけにホットシーツ入れてます
それも最近は布団を多目にすることで、電気も弱くして使うことにしました
前にいた場所は朝はマイナスになることもありましが、いまはそこまで寒くなくないから、電気あんかだけでも良いかな?という感じです

ハイブリッドの場合は一度に出すお金が大きいので、そこは節約できないところではあります。車検もタイヤも整備費も高額になりますので、普段の使用よりも維持費を考えて、なるべくお金のかからない車種にしてる感じですね。
わたしの場合は最近は車庫代が月に2万円かかるので、車にお金はかけられない。まして車にいたずらされたり、盗まれたら、保険は入ってますが、かなりの出費が想定される。もし壊されたら、車両保険で1回目は3万負担、2回目以降10万負担になります。車も新車に出来ない。盗まれたら終わり。そしたらあきらめますけど笑

お金の管理をきっちりしてるわけじゃなく、リスクを減らしてるという感じになりますね。ビンさんはハイブリッドで良いと思いますよ、自宅に置ける。費用も発生しない。その分、良い車に乗ればいいと思います。わたしも家に車庫やガレージがあれば、良い車を乗ってると思います

電車で出掛ければ、駐車違反の心配もないし、事故の心配もない、Suicaさえあれば、一日、1000円程度でどこでも行けます。私の場合は公共交通機関をなるべく使う感じです。でもたまには車に乗り、ドライブしたいので、スタットレスにもしましたが、山の方面に出掛けたい気持ちがあります。温泉とか?写真とか

ちなみに雪の地方で事故にあった場合はスタットレスをはいてない人の負けになります。どんなことがあってもノーマルタイヤは事故の場合は負けになります。お気をつけください

AliExpressは怖くて購入したことがないんですよ、Apple製品は安く買えると聞いてますが、そこは興味があるんですけどね、中華ですから、あまり信用できなくて、いまだ未購入。Amazonでしたら中華でもAmazonが中間に入ってるので買えるのですが。

SKMEIは意外に正確です。数分進むことはありますが、進む分にはぜんぜん平気です。私は時々は気分を変えて使ってます。ただ信用できないのでチープCASIOをポケットに入れてることがあります笑

充電池は1300円?それは高いですね、電池式でしたらダイソーで100円、3年持ちますので、13個かったら39年分使えることになります。Gショックは3年と言いますが、デジタルなら実質10年以上動く、針は5年動きますので、私はソーラーシステム時計は買わないようにしてます。

ちなみに自分が持ってる一番良い時計はセイコー時計で、電池がソーラーなので、電池交換に1万円かかりました。

今日もお仕事頑張ってください

通報 ...