縁側

縁側3 / 47

110 コメント
views
1 フォロー
47
ビンボー怒りの脱出 2024/12/13 (金) 00:45:31

画像1
カップセブンさん

こんばんわ
ありがとうございます。仕事で疲れると眠くなることが多くなりました。
身体が安めと催促しているのだと思いますが。寝るとやっぱりスッキリしますね。

>私みたいに一度やめちゃうと再稼働するのは大変なことです。
其れは分かる気がします、それに60代になるとなかなかいい仕事もないでしょうし、

>それまでお金を節約して蓄えてください。お金は少しでも多い方がいいです。切実、実感です。
私には今コレがいちばん大事なことだと思っています^^

>奈良へは23号線ですか、私は走ったことがないですけど、いずれ行くかも知れないのでそのうち調べてみますね、
23号線の工事のニュースは中部地区だけなのかもしれませんが23号線の工事のニュースはたまにYahooニュースでも流れていますけどね。
静岡の浜松から愛知県を抜けるのに高速を使わなずバイパスだけで行けるので覚えておいて損はないと思います。

>燃費良いですねー、その分、車が高いですから
そういう考え方する人結構いますよね。
高いハイブリッドを買うのだったら安い車を買って浮いた分をガソリン代に使ったほうが得だという人は結構いますが単純に金額的な話ならまさしく其のとおりだと思います。

ただ其れを出来るのはお金の管理がきっちりデキる人に限ると思います。
金の管理ができない私だとハイブリッドをやめて安い車を買っても浮いた分をガソリン代には使わず他のことで使ってしまうから意味がないですw

>電車で行ける手軽なところを見つけたいと思ってます。
関東周辺だったら公共交通機関だけで色んなところに行けそうでいいですね。

>そんなに本物に近いのでしたら、本物、偽物は別として私も欲しいです。Amazonだったら絶対買うんですけどね残念です。
其のお気持ちよーく分かります。AliExpressという海外サイトがだいぶ前から有るというのは知っていましたが海外販売サイトと言うだけで不安があったので前は利用しようとも思いませんでした。

ただ中身を見ると日本で売っている同じものでかなり安いものがたくさんあったので興味はものすごくあったのですけどね。
ただAliExpressは海外サイトでは大手でかなり信頼性がある販売サイトと言う話ですがもちろん販売業者に寄るトラブルもあるようです。

そこはAmazonも同じで中国とかの販売サイトだと昔は販売サイトに責任を押し付けて販売サイトと話し合ってくださいと自分たちは責任をとろうとしませんでしたのでかなり無責任です(其れに当たったのは私ですがw
最近はだいぶ良くなってきていますがここ1~2年でも中国からの商品が2~3度着ていません、期日が過ぎても来ないのでAmazonでキャンセルにしたらお金は戻ってきました。

まあAliExpressとAmazonの違いといえばAliExpressは中国がやっていてAmazonは日本人が取り仕切っている違いでしょうか。
AliExpressでは5回ほど買っていますが今のところ何れも問題なく届いています。
あと昔はAliExpressは買うのに手続きが結構面倒くさい所が有りましたが今は普通に住所を登録してAmazonと同じように買えば商品を送ってくれるようになったようですが積極的にはオススメはしませんね。

SKMEIはこのあいだ久しぶりに出したら結構時間がズレていましたwまあ合わせればいいんですけどw
駄目になったG-SHOCK5600の電波ソーラーの電池を買いました。
充電池用なのでAmazonで1300円しました、結構お高い。
電池を入れて直るかどうか分かりませんのでまだベルトは買っていません。

>どこかで発表とかしてない?
>価格.comの写真サイトでしょうかね、私は見てないのですが。
ありがとうございます、最近価格コムにほとんどいかなくなりましたw久しぶりにみたら、お気に入りショップ(店舗)登録・閲覧サービス終了のお知らせとかでていましたね。
私は利用してないので余り関心なかったですが価格コム、少しずつ縮小しているように思います。そのうちやめるのかなぁと思ますがどうなんでしょうか?

通報 ...