こんにちわ
ちょっとこの2日間、仕事と私用で引っ掻き回されて其の疲れで今日はなんか調子悪いです。
10日は夜勤だったのですが日勤の人がインフルエンザで休んで24時間勤務になってしまい明けで家に帰って寝ようと思ったらいつもの身内から連絡があって1日中夜遅くまで飲みにつきあわされました。
自分で旅行に行くより他人にリズムを狂わされるってこんなに調子悪くなるんだと、たぶん歳の影響が大きいかと思いますが。
国のほうが高齢になっても働け~っていいますけど体力も若い頃より余裕が無くなってくる人も多いので歳食うと隠居する人が多いというのも分かる気がしますね。
24時間働けますかなんていう言葉が流行ったこともありますが1日8時間の平均労働時間でも働くことが大変になりそうです。
カップセブンさんみたいにスタッドレスを交換したりとかのんびりすごくほうが健康にはいいのかもしれません。
>写真がとても良いですね、流石ですよ、素晴らしい自分が見せるの恥ずかしくなりますww
ありがとうございます、そんな事はないとおもいますよ^^
奈良は私のところから決して近くないですけど23号線が開通して(ここは愛知県で23号線の事を調べれば分かると思います)高速並みのスピードで亀山あたりまで行って国道25号バイパスに入って奈良まで行けるのでガソリン代だけでいけます。
今はハイブリッドなので20Lも入れれば折り返して返ってくることが出来ます。
前の軽自動車でも遠出をすると燃費は良くなりましたがそれでも30L~以上のガソリン代がかかりましたねぇ。
京都の方も下道でいけますが京都のほうが車が混んでいるのでやはり高速を使ったほうが楽です。
奈良のほうが京都より人が多くなくて写真も撮りやすくいいところです。
まあ関東の方にも公園以外にも寺社も良い所が沢山ありますね。
私もいってみたいですが距離的なことと関東のあたりは車が混んでいて時間がかかるので中々気軽に行くというわけには行かないようです。
しつれいしましたGUとユニクロは同じ会社でしたね。
なんか以前聞いた覚えがありましたがすっかり忘れてました。
まあファッションには全く興味ゼロなので関心がないことはすぐに忘れます。
30~40年近く前に買ったシャツをこの間まで着ていたくらい無関心ですのでw
まあお気に入りのチャック柄のシャツだったのですがボロボロになったのでやむなく捨てたという感じです。
見た目のファッションを気にしたり歯の手入れをするカップセブンさんは洒落っ気があるようで私よりそっち方面は私より全然知っていそうですね。
>3950円のGショックが本物かどうか、調べてみてください
>面白いですね、そんな安く買えるんですか、不思議
盗品と言うよりも偽物のコピー商品は出回っているようです。
最近のものは精巧に作られていて見分けるのはカシオに送って判断してもらうしかないようです。
私のモデルはGM-110というモデルなんですけどパッと見た目は同じに見えますが外観や仕様を変えたモデルが沢山出ているので私では見分けるのは困難のようです。
海外製仕様だと日本モデルとはまた違うものも沢山でていますし5600モデルなんて其れこそ日本と海外モデルと合わせたら違うモデルが無数に出ていると思います。
2~3万といいましたがGM-110シリーズで一万円台の安いモデルもあるようです。
こちらのサイトで見ると偽物と見分けるには外観、重さ、裏蓋のネジとか色々色ありますが私の裏蓋のネジは一応正規品のネジのようですw
外観(寸法も含む)と重さは同じ110モデルでもモデルによって違ってくるのでコチラも海外製だと判定不能です。
一番判断しやすいのは裏蓋を取って中身を見ることのようですが買ったばかりのものを偽物か本物か判断するために外すのはちょっと躊躇しますね。
取り敢えず外観はほぼ本物なのでモドキとしても価格を考えれば満足感が高いです、他の人から見たらG-SHOCKにしか見えませんしね。
この時計の電池が亡くなって交換する時に何方か分かり次第またお知らせしますw
https://www.youtube.com/watch?v=VyGTatKFQC8&t=21s
あと日本国内で売っているとカシオの価格統制が煩いようですが海外ではそれが効かないようで海外で売っているサイトの言い値で売ること(爆安でうる)も珍しいことではないそうです。
取り敢えず今回買った3つは何れもお出かけ用に使います、そういえば前に駄目になったG-SHOCK(電波ソーラーモデルと電池モデル)を復活計画を考えています。
G-SHOCKの部品は海外の方が安く変えるので本体はともかくベルトとかベゼルは正規品でなくても全然問題は有りませんし。