縁側

縁側3 / 26

110 コメント
views
1 フォロー
26
ビンボー怒りの脱出 2024/12/10 (火) 06:39:23

画像1
カップセブンさん

おはようございます。

昨日はまた奈良に行っていました。
まだ紅葉はあるとかいう話を聞いて思いつきでしたが連休だったので日帰りで言ってみました。
朝早く行って午前中に回って昼には帰ってきたら夕方に帰宅できました。

京都の浄瑠璃寺と岩船寺です、京都といってもほぼ奈良の地域の寺なですが有名な寺で30年近く前に行ったきりで久しぶりです。
気に入っていたお寺さんだったので行こう行こうと思っていたら30年経っていた感じです、時がすぎるのは早いものですw
覚えているつもりでしたが30年前の話なのでやはり全く記憶と違いましたね。覚えていたのは堂内の仏像くらいでした。
余りいい写真は撮れなかったのであれですが整理したら後でお見せします。
コチラはアイフォン
画像1
コチラはK-70です、浄瑠璃寺の方ですが猫ちゃんが多かったですねw
猫は好きなので個人的には当たり寺でしたw
画像1

また歯医者に行っていたのですね、歯の治療というより歯のメンテナンスという感じでしょうか。最近は歯をキレイにするためにメンテナンスみたいなことで通う人もいるようですが私は歯の治療以外行ったことが有りません。
そういえば通っていたのは同じ歯医者さんでしたか?

嫌なニュースが多いですね、政治の話とかはまだ我慢できますが戦争の話は罪のない沢山の人が亡くなりますのでいい気分ではないですね。
たった一人の人間(その国の当主)の考え方一つで何万という人間の命が一瞬で消えているのですから何時までも武力に頼ろうとするのはもう時代が違うような気がしてならないです。其の国の統治者の命も国民一人の命の重さも変わりませんから。

向こうに行ったついでに駐車場があるので休憩のつもりで寄るつもりですがカップセブンさんが来るのならそれはそれで予定に入れないといけないでしょうね。
私の行くというのはあまり当てにしないほうがいいと思いますw
行く行くと行っていかないほうが行かないほうが多いですからw行く気持ちはあるのですがいつ行くとか全く決めてないので。
昨日行った浄瑠璃寺と岩船寺もまた行こうとおもいつつ30年経ってしまいましたのでw

>GUって子供服だと思ってました
何かと勘違いしているのでしょうね、GUはユニクロのライバル会社みたいなものでしょうね。
私もユニクロで買うことも多いですがジーンズはGUで買うこともあります。

最近はイオンが安いのでイオンが多いですが。肌着は見えないので何でもいいと思っています、彼女でもいれば気にすると思いますが見せる彼女もいませんしw
カップセブンさんは温泉に行くので見せる機会がありますね。

私の場合iCloudはアイフォン専用の保存で使っています。Googleドライブはパソコン、スマホなど全般に使っている感じですね。
Googleドライブは元データーで保存できる設定があったと思います。私其れで保存しているのでほとんど元データーと変わらないと思いますが

混浴で入っていた女性はマッサージさんでしたか。旅館のマッサージと言うと男性であん摩というイメージが未だにあります。
私は体質的に身体が凝らないのでマッサージって全然やったことがないですね。

そういえば腕時計を買いました。
やっぱりおやぶんさんとカップセブンさんに煽られてしまいました。
一つはAmazonでチープカシオと電波腕時計と両方ともそのうち買おうと思っていたものです。
もう一つはAliExpressという海外サイトで買ったX279-GM110MF-1AというG-SHOCKです。

国内で買うと2~3万しますがこのサイトでなんと3950円でした。
その後2700円とかもでていましたね、何でこんなに安いのか謎ですがG-SHOCKの5600シリーズも5000円以下で売っていますが人気があるためか5000円以下というのがなかなかないです。
Amazonで買った2つの腕時計です。
画像1
AliExpressで購入したG-SHOCK
どう見ても本物っぽい感じですが?
画像1
画像1

通報 ...