こんにちわ
>右側に下向きの矢印があるので
無いサイトもあるのでコレは便利ですね。
>今回の三段目は弾丸になってますね
段ではなく弾のほうが正しいようです、前は何も考えずに書いたもので。
治すのも面倒なので前のはそのまま段にしておきますw
>公園に二日続けていったら、二日続けて休養が必要だと言うことをしりました笑一日目の疲れが三日目に来て、二日目の疲れが四日目に来ました笑
私も同じですよw
疲れがしばらく遅れてやってくるというかしばらく数日疲れが取れないです。
もっと歳を取ればもっと顕著(酷くなる)と思いますが大谷選手みたいになりそうですねw
昭和記念公園は駐車場もあるので向こうに行った時に休みがてらよってみるのもいいかと思います。
かなり広いので歩き回らないとは思いますが米軍基地があった時代は工場もあり結構栄えていたようですね。
現在の豊川海軍工廠跡には日本車両とか自衛隊とか工場とかが立ち並んでいます、豊川海軍工廠として保存してある地域もあり豊川海軍工廠平和公園というのがあります。
まあ名鉄の諏訪駅という所で下りていけばいけますが寄るというほどのところでもないでしょうか。
豊川稲荷とかに来ることがあればついでに寄る気があればよってみて下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=b0U-PyGFXr8
>これから東京を楽しむに当たって、ちょっとおしゃれして笑きれいな格好で街を歩いて
まだおしゃれが気になるんですね、どの歳になってもおしゃれに気を使っている人はいますが私はだんだん服装は気にならなくなってきましたw
まあ東京に行けばおしゃれな格好をしている人が結構いますからね。
私はもともとファッションセンスゼロですし普通の人が普段している格好しかしたことがないです。
今の時期だとジーンズにチェック柄のシャツとフリースを羽織っている感じでしょうか。
全部GUかユニクロで買ったものですw
まあイオンで買うこともありますが。
また東京巡りをしたお話など聞かせて下さい。
東京は嫌いではないので聞いてみたいです。
iPadやMacBookなどは良いディスプレイを使っていそうですね。
昔から映像や写真関係の人が使っていましたし。
ただ最近一般的なディスプレイ(PCモニター)の質も良くなってきたためか昔ほどの差は出にくくなっているようにも感じます。
>片山津温泉は露天風呂に入って、夜景を観た以外
考えてみればカップセブンさんはあちこちの温泉行っていますからね。
風俗街があるなしに関係なしにそういうところにも行っていそうですし。
電波時計はデジタルの物もあります。
別のところにおいてありますが置き時計とか掛け時計も好きであちこちにおいてあります、特に自分がいる所(方向)に時計がなく時間がわからないと気になってしまう質なのでw
腕時計かスマホを見ればいいことですが腕時計とかスマホあちこち適当に置いてしまうので時間を知りたい時に限って眼の前にないことが多いのでw
ちなみにかった電波掛け時計、夜中になったら秒針が止まっていて「壊れたのか?」と思いましたが22時から朝の6時まで秒針が止まる仕様だったようです、夜夜中でも秒針動いてほしかったですが安かったですし仕様ならしょうがないかという感じです。
ダジャレじゃないですw
>1個?(1鉢、ビニールの鉢)198円で2個買ったので
やすいですね、花屋で切った花単体で見るとメチャ高いので驚きますが鉢だったら安いのかな?
私はまあ余り生き物系は買わないことにしています、自分のことで一杯で面倒見きれませんし。
猫が飼いたいと思ったことは何度もありますが私に飼われた猫の方が気の毒なのでw
夏になると24時間エアコンをかけっぱなしにしないといけないので電気代も馬鹿になりまし。