こんばんわ
最近は電話番号登録してくれというサイトが多くなってきましたね。
なんか必要性がなさそうなサイトでもそうだったりします。
セキュリティ的なことだとは思いますがソレでも情報管理がしっかりしてないサイトもあるようで最近たまに見知らぬところから電話かかってくることもあります。
もちろん見覚えのない電話には出ません、ソレが一番安全ですからね。
99%困ることはないでしょうし。
歯槽膿漏とか虫歯から菌が入るという話は聞いたことがあります。
歯槽膿漏は一応治しましたので今のところは大丈夫だと思います。
歯槽膿漏と言っても歯茎からたまに血が出る程度のものでしたが。
虫歯もほとんどなってないんですけどね、どうしても手入れができない所は少しずつ食われる事もあるようです。
糸ようじはダイソーですよ、たしかに歯間ブラシ百均だと使えないことはないですけどちゃんとしたメーカーのほうがいいでしょうね。
孤独のグルメはずっと見ているわけじゃあないです。
たま~に見ているだけですが、今度映画化するみたいですね。
私も絶めしのほうがいいですけど孤独のグルメのほうが人気ありますね。
2では奥さんだけで娘は大学行っているということで出ていませんでしたね。
今度はまた奥さんだけかな?
2TGを入れたT型エンジンというのも歴史がありますね。
免許取った頃にトヨタ車にはTのついたエンジンが多く積まれていた事を思い出しましたがあれは全部T型エンジンだったようです。
私は主にコンパクトカーだったのでK型エンジンのほうでしたね。
>大型はおやじが、私が若い時に免許を取らせてもらえなかったので原付を乗ってました。
この話は聞いた覚えがあります。
聞いてもすぐに忘れちゃうんですけど聞いたら思い出せるってことはまだ記憶力はソコまで落ちてないようです。
そこまでしてバイクの免許取りたかったんですね。
うちの父親も自分がバイク乗っていたくせにバイクは危ないから取るなと子供の頃から言われていた為か刷り込み効果でほしいとは思わなくなりました。
そういえば例のダイソーの300円のスピーカー出してみました。
まあ無くなる前に予備で買っておいたものです。
音質の方はともかく音を大きくしても音が割れずにしっかり聞こえるので値段の割には実用的なSPです。