縁側

縁側2 / 52

108 コメント
views
1 フォロー
52
ビンボー怒りの脱出 2024/11/28 (木) 09:03:50 修正

画像1
カップセブンさん

おはようございます
私は今の糖尿病みたいに絶対飲まないといけない薬以外,断れるものは断っています。
たとえば血圧の薬とか,一度だけ遠回しに言われたことはありますが私もそれとなく断りました。

今は糖尿病の体調管理のお陰で150以上行くことはありませんしこの間の糖尿病の検診で120台まで行っていたのでここ一年くらい150を上回ることも多かったので医者に怪訝な顔をされて聞かれたくらいです。
まあでも高齢に慣れば加齢で自然に上がっていくものですが高齢者でも低い人は低いままの人もいますし。

うちの父親がそうですが80歳くらいになっても120~130くらいでしたので血圧の薬を飲んだことはありません。
血圧の薬は飲めば血圧が下がり、其れによるメリットもあるのですが無理やり下げたためのデメリットもあります。
まあ血圧の薬は強いですからね、最も飲む飲まないを選択するのは其の人次第なので納得して飲んでいる人は其の人の選択なんでしょうがないと思います。

医者にもよるかもしれませんがそういう細かい説明は医者はほぼしてくれませんので自分で調べるしかありません。
糖尿病もそうですよ「食事に気をつけてください」と言われただけで後は全部自分でネット調べましたので。

X2は使いやすくていいですよ、軽いですしね。
FはX2の廉価版みたいな感じでX2より性能はかなり落としてあります。
取り敢えずデジイチ初心者のために出していたのだと思いますがFはX2よりかなり後に買ったものですが発売日を見たらX2と変わらないんですよね、たしかX2販売期間というのが長かったと思いますのでFも長かったのかもしれません。
X2の欠点といえば2008年度発売にKissなので高感度が800あたりが限界なので明るいレンズを使わないと800でも暗い所だとブレやすいというところです。

おもちゃ代わりに買うのだったらいいとは思いますがまあでもX7がアレば十分だと思いますよ。

やはり黒いテープのほうが見た目も悪くなくいいと思いますよ。

そういえば昨日紅葉に行ってきました。
私にとっては定番の奈良でしたが最初は久しぶりに奈良公園と考えたのですがまだ見頃じゃなかったので長谷寺の方に行ってきました、長谷寺の方もまだイマイチでしたね。
暖冬だったので色もあまり良くありませんでしたし。
昨日は早めに帰ってきましたが疲れて寝てしまいました。
カメラはペンタックスのK-70でした。
画像1
画像2
画像1
画像1
画像1
画像1

通報 ...