こんにちわ
私もほぼ同じものならやすい方を買いますね。
効果が殆ど変わらないのに広告料に何百円も出すのも馬鹿らしですし。
私もそうですが歳を取って来たときの頭痛は別の原因の場合もありますので注意が必要なのかもしれません。
いつもと違う感じの頭痛なら病院に行ったほうがいいのかもしれません。
レンズのゴムのことは了解しました。
ゴムについてはカップセブンさんの環境がどうなっているか詳細が分かりませんのでアレですが古いものでも駄目になってないものもありますね。
デジカメの方ですが同じくらい古いものを2~3年前にオークションで数台買いましたが本体のゴムの部分は全く駄目になっていませんでしたね。
キヤノン以外のメーカーでしたので分かりませんがいまも全然駄目にはなっていません。
メーカーが違うのでゴムの部分に使っている素材の違いなのかもしれませんしゴムと言うよりプラ(プラスチックの柔らかいような素材?)に近いような素材を使っているカメラも合ったりしますし。
其の姿の見えない人に文句を言われた時は全く別のものを撮っていたんですけどね、結局撮影範囲に入っているというかどうしても入ってしまう場所だったので、ちなみに観光地でした。
観光地だと撮影者も多いので自分が撮られているように感じる人なのかもしれません。
赤い印は位置合わせの印でしたかね、また今度見てみます。
たぶんバッテリーは高い確率で駄目になっているでしょうね。
Kissシリーズだと共通のバッテリーが多いのでAmazonあたりでもあると思いますけど。
しかし類似バッテリーも物価高騰の影響で高くなっていますね。
一昔前だと何百円で買えていたものが1000円以上したりまあカメラに寄って違いますが全体的に上がってますね。
今日は本当は紅葉見に行く予定でしたがまた天気が悪いです^^