縁側

縁側2 / 42

108 コメント
views
1 フォロー
42
ビンボー怒りの脱出 2024/11/25 (月) 17:46:45

画像1
カップセブンさん

こんばんわ

バッタ物は偽物という意味ですから本当は意味が違いますw
薬屋は他のもジェネリック製品みたいなものがたくさん出ていますね。
比べてみてくださいと同じ薬で高いのと安いのと並べてあるものでないようなが同じの薬が結構あります。
もちろん私は安い方を選択しますがw

ジェネリックは選ばないほうがいいみたいな事をいう人もいますが多少違っても効果はほとんど変わりませんし病院の方でジェネリック進めるところもあったりしますからね。

前もゴムがだめになったみたいな話をしていましたが私のはゴム古いものでも多分だめになったものはないと思いますね。
ここに引っ越してきてから一度整理したときはまだ以上はなかったですが。
保管方法って気もしないでもないですが。
ゴムの場合は、日の当たらない所においてあるほうが劣化しないようにも思います。
まあ私もちゃんと保管してあるわけではないのですが。

左手を使うのがいいといいますね。
ちょっと遣っていた時期がありますが最近やってないのでまた始めてみたいと思います。
そういえば右利きだけと両手を使っている人もいますからね。

>被写体に文句さえ言われなければ良いです。
建物に文句言われたことがありますよ。
建物を取ろうとしたら「撮るな~」とどこから声がしたのか建物が喋っているみたいで怒られたことがありますw
今では人の所有物で勝手に撮ると怒られることもあります。

まあ一番無難なのは自然が一番無難なのかもしれません。
乗り鉄なら電車とか撮るのもいいんじゃないでしょうか。
私も最近記録として一応撮っています、移動中もどこかに寄ったら底を取るようにしていますし。
今のスマホだとGPSもついていますのでどこに寄ったかというのが人目でわかりますし。

昔だとどこかわかるように撮らないと、これ何処なんだ?という事が結構ありましたよねw

古いカメラで撮るのもいいかもしれませんね。
私もそのうちX2出して撮ろうかと思っていますがコンパクトです、とても軽くていいですよ。
Dシリーズだとずっしり重たいですけどKissシリーズは中身がないみたいに軽いものが多いですね。

iCloudだと50GBもアレば十分そうですね。
ただ写真系とかどんどん貯めるとすぐになくなってきますね。
Googleドライブは今一番安い100GBを使っていますが圧迫しているものは意外とGmailだったりします。
いま60GB使用中なのでGmailの整理も必要そうです。

初期のEOSはデジイチでもフルサイズのものしか使えないですね。
ソレは知りませんでした、

通報 ...