ビンボー怒りの脱出さん
ロキソニンNaと書いてありました。バッタ物なのかな?ジェネリックものと思ってました。特許権が切れてるので、自由に作ることが出来るようですね(そう簡単に作れるわけではないですけど、法律上の話です)
レンズ、カメラはナカバヤシの大きな防湿ケースにいれてます。けっこう大きいんですけど、そこに乾燥剤を適当に入れてました。お菓子で付いてきた乾燥剤などもったいないので、そこにぶちこんでました笑。意外に効き目があったみたいです。カビはまったく全くありませんが、ゴム部だけは熱でやられたと思います。中の温度の制御はできませんでしたので。レンズはカビさえなければなんとかなりますけど、ゴムの劣化だけは避けられません。
英語は真剣にやってませんが、日本語と英語を変換するために右脳を使うらしいですよ。右脳を使うためにやってるだけで、たまに左手で文字を書いたり、ご飯を食べたりすることも効果があるみたいです。
いろいろしてますが、結局のところ、キーボードを両手で打ってますので、小指も薬指も使いますから、たぶんですけど、右脳も刺激してると思います。
撮影するのは花でも景色でも、ビルでも町でも良いですけど、被写体に文句さえ言われなければ良いです。鳥や電車を撮る趣味が無いので、必然的に静止物になるだけのことです。私は乗り鉄なので、電車を追いかけることはないですけど、駅を撮ることはあります。それも出先の記録として面白いかも知れませんね。
その写真などもおいおいmixiで載せたいと思います。いま考えてるのはもし10D 20D 30Dで撮影するなら価格.comのカメラ口コミに投稿します。あそこなら大丈夫かと。
一体型のカメラは持ってないで、レンズ固定で撮影するつもりです。お金なるべく使わず買わない方針で、欲しいですが我慢します。
iCloudはMacBookを購入した時から有料にして使ってます。
全てiCloudに記録されてますが、いまのところ50GBで余裕で空きがあります。
古デジで取ったデータをiCloudに入れるか?たぶん入れないです。
いままでの古いデーターがHDDにあるので、
HDDに入れるか新たにiCloudにするか、Googleドライブでしょうね
先ほどAmazonでX2を検索したら中古で8000円でした。
欲しーと思ちゃいました。小さなEOSだったら欲しいですね。
しらばくぶりにEOS使ったらEF-sレンズは20Dからと言うことを忘れてました
10Dまではフルサイズでは無いのに、フルサイズレンズしか使えません。
フィルム時代の名残ですねw