縁側

縁側2 / 40

108 コメント
views
1 フォロー
40
ビンボー怒りの脱出 2024/11/24 (日) 22:31:16 修正

画像1
カップセブンさん

ロキソニンと書いてあったのでロキソニンを買っていると思いました。
ロキソニンのバッタ物でしたかw
ロキソニンって医療関係が使っているものと同じだから高かったのかな?

何処かで聞いた覚えがありますが。
市販薬って通常はどの薬も医療関係が出してあるものより抑えた成分になっているとか聞いたことがあります。
医療関係にかからないともらえない薬もあるようでそういうのは強い薬でやたらに乱用が出来ないのでしょうね。

レンズは私の場合、今住んでいるところが湿気がめちゃ多いのでレンズによっては少しカビが付いてしまったことです
しっかりカビ対策してしまっておいたのですが乾燥剤が切れたままだったのでソレが良くなかったかもしれません。
前のアパートだったらソレでもカビたことがなかったのですが。
とりあえず撮影には影響はないのでそのまま使っています。

語学だと記憶力と言葉を理解するあたりの脳が刺激されるということなのかな。
私も若い頃は英語覚えようかと簡単な本を買った事がありますが英語使う機会が皆無だということに気が付き途中でやめましたw
脳トレでなくても頭を使うことは良いと思います。
まあ私はちょっとした短い時間でもできるようにアプリを使っているのですが。

花とか動かないものは楽ちゃ楽ですね。
だから私もそいう被写体を選んだのですが動き回る鳥は私向きじゃなかった気がします。
カメラは一体型のほうが楽ですね。

昔の一体型のカメラは(昔はネオ一眼とか行ったもの)画質が良くなかったのであまり使いませんでしたが最近の物は画質も良くなったのでよく使っています。
また今月末から来月はじめくらいに紅葉行くつもりですが重たいペンタックスは持っていくつもりです。

ペンタックスって紅葉が綺麗に写るもので重たいデジイチは嫌ですがしょうがないですね。

>私もiCloudは有料で50GBにしてますよ
50GBにしたんですね、50GBにしようかどうかという話までは聞いていましたが。
Mac miniは10年前のもので38000円で売っていました。
マックブックだと2017年モデルが49800円で出ていましたね。
療法Amazonですが、まあ買うとしたら玩具として買いますのでMacBookもいいかもしれませんね。

KISSX7はこの前出してみましたがやはりあのデジイチは軽くて使いやすいですね。
ちょっと考えてみましたがキヤノンでまた使うとすればX7が良いかもと考えていますが。
KissでX2という名機は今でも持っていますがあれも使う機会があればと考えていますがX2もX7と同じくコンパクトで扱いやすかったデジイチですがX7ってX2の流れを受け継いている用に思います。

通報 ...