縁側

縁側2 / 38

108 コメント
views
1 フォロー
38
ビンボー怒りの脱出 2024/11/24 (日) 19:58:32

画像1
カップセブンさん

ロキソニンは結構高いほうじゃなかったでしょうか。
まあ私は質より量で買ってますので例えば500円で50錠とかそういうのばかり買っています。
鎮痛剤でも種類があるので効き目が多少違いみたいですが。

気をつけているのは長期服用しないということです。
鎮痛剤は肝臓に負担がかかると言われていますので。
効き目が悪くても一日三回飲めばだいたい効くのでソレ以上飲んだことは殆どないのですが。

カメラの日誌は少しだけ見ましたが昔のレンズがだめになっているとかシグマとかタムロンとか。

私はフィルムカメラの時のは売っちゃっていますので今持っているのはほとんどデジタルカメラ用に買ったものばかりですがシグマとタムロンは結構持っています。
もちろん純正より安いからです。

まだ20年は経ってないですが初期に買ったものがそろそろその期限に迫ってきたかなと言う感じです。
アパートにいた頃は一通りちゃんと動いていましたけどね。
自分で分解清掃している人もいますがああいう人だと自分で直しちゃうのでしょうね。
私ちょっと怖くてできません。

ボケといえば脳はいろんな働きをしているのでそれに合わせた脳のトレーニングをしないと行けないようですね。
最近始めたのは速読です、ボケ防止にもなりますしかなり脳の運動になるようです。

あと一つ気になっていることは視界に入っているのに脳がすぐにそれを認識しにくくなってきているということでしょうか。
それであれっ?今おいたはずだけどと数秒から10数秒探したりすることがあったりしますw
それはそれで適切な脳のトレーニングが必要な感じがします。

わたしはつまらない情報でもなんでもいいので取っておいたほうがいいように思います。mixiでなくてもWordでもなんでもいいでしょう。歳を取ってくるとどんどん忘れっぽくなってくるでしょうし。
まあ脳のトレーニングである程度は遅らすことは可能でしょうけどね。

iCloudは私の場合、もうアイフォン専用ですね。
でも最近写真以外あまり使ってないので50GBは勿体ないかなと思っていますが。
マックブックもiCloudに連携しているんですか。
私はマックブック買うことはないですがMac miniが10くらい前のものが安く出ているのでおもちゃで買っても良いと思っていますがw

歯をさわれたくないのならボケて寝たきりにならないように頑張るしかないかもしれませんね。
治療歯は結構多いですが歯医者に歯の根っこの方を褒められたことはありませす、表に出ている歯を褒めることは多いと思いますがちょっと微妙な気持ちでしたが。私の歯の根っこは普通の人より根深いそうでそのため根っこの持ちはいいそうです。

ハワイに行ったのはKISSX7を買ったくらいのときでしょうか。
じゃあそんなに昔じゃないみたいですね。
私も前の勤め先の時にアメリカとハワイ旅行あったのですがいけませんでした。
10年以上いる人が行けるはずですでに10年以上経っていたのですが人が集まらずに集まるまで待っていたらその間に辞めてしまったもので。

通報 ...