縁側

縁側2 / 36

108 コメント
views
1 フォロー
36
CUP7 2024/11/24 (日) 12:00:07 修正

ビンボー怒りの脱出さん

おはようございます。
というか、もうお昼ですけど。

朝からカメラの整備をしてました。
それはのちほどカメラ日記に書き込みます。

私はもうなんでも痛みというとカロナールか、ロキソニンです
それさえあれば、もう完璧です。飲み過ぎるとだるくなったり眠くなったりするので最低量を飲んで、効かない場合は追加な感じです。
薬の前に珈琲を飲むこともあります。(薬が無い場合)

mixiの日記は、数日単位でログインすれば消える感じはしないですね
それにもうし消えてしまったも構いません。
たぶんあと5年もすればパソコン事態も出来るかどうかわかりませんし、とりあえずブラインドタッチができる間は、ボケ防止の為に打ってる感じです。

ちょっと、いま悪いことでもないのですが、どうなんだろうと考えてるのが
iCloudなんです、iCloudは新しく登録すると5Gまで無料で使えますね
だから日記などのテキストだけなら、まず一杯になることはないので
iCloudに日記などのテキストを残そうかと考えてる感じです(笑)
iCloudなら間違いなく消滅することはありません。(自分が生きてる間)

私も入れ歯は絶対に無理です。入れ歯にするくらなら、何にも無くても良いかも?たぶん自分の入れ歯をさわるのもちょっと無理かも。
親の入れ歯ですらさわることは出来ませんでした(人間として失格か)

なので、できることならブリッジか差し歯で一生を終えたい。
もし介護の身になったら、人に入れ歯のお手入れをしてもらうのも嫌です。いま現状では差し歯はありません。積めた銀とブリッジだけです。
ほぼ完璧、見た目もわからないし。きれいなお口してます(笑)

元をたどれば、なぜ白いG-SHOCKを買ったか?ってことですけど
それは白のKISS X7を買ったのと同時だったんですよね
もうずいぶん前ですけど、ハワイに行ったときに、
白いイチデジ、色いGショックで、かっこいいかなー?と思っただけ
しかし現実にはハワイの昼間の光が強くて、Gショックがミラー文字盤だったのでまったく見えませんでした(笑)
そして、まったく時間がわからず、チープCASIOも持ち歩いてました。
ハワイでの白Gショックは失敗でした。日本では普通に使えます。
ときどき使ってます。かっこいい

豚に真珠さんの時計、
最終的にはGショック見つかりました。というオチだったりして
もう捜索はしてないのかな?

通報 ...