カップセブンさん
私も気圧じゃないですがたまに頭痛があるので鎮痛剤は常備しています。
持っていれば他のことでも役に立ちますしね、歯痛とか筋肉痛で歩くのが辛い時に飲んだら痛みが収まってとか色々役に立ちます。
mixiで気をつけないといけないところは長い間ログインしないとログインできなくなる場合もあります。私も10年以上前に作ったものを久しぶりにログインしようとしたらログインできなくなっていたので新しいアカウントを作りました。
なので記録的なもので重要な物は何かあった時に2重3重に取っておきます。
今ではオンラインストレージと後はパソコンとかUSBメモリに取っておくとか複数にバックアップを取ってあります。
。重要なものは特にそうですね。
一昔前ならCD。DVDのメディアにとっておきましたが時間が経つと駄目になりますからね。
98、XPあたりで取っておいたものを一度確認しないと行けないと思っているのですが。
昔デジカメで撮った写真とか結構ありますからどの程度生き残っているか分かりませんが。
CD。DVDも同じ情報を2~3重にとってあるのでどれか生き残っていればと思いますが。
生き残っているファイルだけまた今のHDDに撮ろうと思っています。
コチラに引っ越してきた時にDVDで録った映像系は結構見れたのでまだ大丈夫そうな気はしますが。
旅行の記録は写真を取っておけばかなり記憶にあるのですが文字としても残しておいたほうがいいだろうなと思いました。
歯についてはとにかく入れ歯にならないように持たせようというのが目的です^^
実用主義なので見た目の綺麗さは余り気にしてませんしw
>ビンさんはあの三輪を中古で買うとすると、いまの50CCって事でしょうか?
5日買うかにもよるでしょうね、だいぶ後なら125CCの中古もでてきそうですしキャノピーあたりは業務用によく使われているので出るのは意外と早そうな気はします。
中華の屋根ってすぐに飛んでいきそうで怖いですね^^
白いG-SHOCKは私も何度か買おうかと思いましたが傷とか汚れが目立つかなぁと思い買いませんでした。普通に漂白剤で落ちるんですね。
よほど黄色くはならないと思いますけどね、おやぶんさんの場合お仕事はデスクワークみたいなので屋内にいることが多いのなら大丈夫なように思います。
おやぶんさん
また買ったら教えて下さい^^