縁側

縁側2 / 23

108 コメント
views
1 フォロー
23
ビンボー怒りの脱出 2024/11/22 (金) 13:26:45

画像1

カップセブンさん

プールに入って耳に水が入った状態と同じですw
どういう状態がちょっと説明がしづらいのですが鼓膜が抑えられた状態で誰でもなる症状だと思います。
息を呑むと治ったりしますね。

まあ私はこういう掲示板が日記ですね。
なぜくだらない話ばかりなのに価格COMのバックアップを取ったかといえば昔のことは殆ど忘れているからです。
雑談系の書き込みで書いた内容でも今見るとこんな事を書いていたんだとちょっと驚く内容の事もありますし記録として残しておくと役立つ内容もあるからです、日記を付ける習慣のない私だと掲示板って日記代わりなんですね。
私の場合は主に旅行記録が役に立っているでしょうか。
くだらない旅行話なんか聞きたくはないでしょうけど自分がいつ何処にいったかという記録が結構役に立つので。

ブリッジは将来的なことも考えて言ってくれたのだと思いますが私が通っている歯医者のいいところは治療を強制はしないということです。あくまでコチラで選んでくれという感じでしたので。特に私の場合、現時点で問題は感じてなかったので今まで通りの治療を選びましたが。

まあ硬いものをバリバリ食べるカップセブンさんだったらブリッジの選択をしてよかったのかもしれませんね。
だいぶ昔に堅焼きせんべいをおみやげで貰ったことがあり捨てるのももったいないので袋に入れてトンカチで細かく砕いて食べましたw
私は普段菓子パンみたいな柔らかいものしか食べません、ソレかそのまま飲めるものとかw
其の中でキャベツは硬い方ですねw

昔歯医者に前歯の方で中の方で虫が食っているからこのまま行くと折れるかもしれないと言われている歯でも20年持っていて現在も何の問題なく使えていますしw
まあ表面的にはなんともない歯なんですがレントゲンを取った結果でそう言われたものです。
とにかく歯は大事に使うかどうかで持ちも違ってくるのは確かだと思います。

いい歯医者を探すのは大事だと思います。
中には余りいい歯医者もありませんので、それは普通の医者でもそうだと思います。
まあネットにはなぜか医者(病院)の口コミが少ないので今でも自分の足で探さなければ行けないところは面倒です。

明らかに日本の医師会の圧力が掛かっている感じはしますね。
あくまで私の想像ですが少し前に眼科病院でGoogleマップに悪質クチコミを書き込まれて大騒ぎになった事件がありましたがGoogleは海外の企業ですので日本の中ではどうしようもないのかもしれませんねぇ。

>大型バイクは300キロ近くありますので、体力と共に動かせなくなります。筋肉が落ちました
これだけで大型を取る気が失せますね^^

大型バイクは、排気量もパワーも大きくなり乗り心地もいいですし余裕の走りもできるでしょうけど大型バイクは大きくなったからと言ってそれが体を守ってくれる事には繋がりませんし。

私も125か250あたりが一番いいと思いますね。
そういえば25年4月1日から125CCが正式に原付きとして乗れるようになったようですね。パワーを抑えた125CCになるようでルールモジュライ通りだそうです、せめて二段階右折だけでも無くなってくれればと思いましたが。

まあ大型にも乗れるカップセブンさんには興味のない話でしょうけど大型持っていても原付きを好んで乗っている人もいたりしますのでいろいろな人がいるものです。

おやぶんさんは多分、腕時計については私達みたいな買い方はしないと思いますよw
いいものを一つずっと使い続ける感じなのでしょう。
まあCASIOあたりを選んでおけば間違いないと思います。
Q&Qも悪くはないんですけどね。

通報 ...