縁側

縁側2 / 21

108 コメント
views
1 フォロー
21
CUP7 2024/11/22 (金) 10:16:37 修正

ビンボー怒りの脱出さん

おはようございます
いろんなところで気圧が変わるので、はっきりとしたことは言えないけど、天気の影響が一番強いですね、これは昔からなので諦めてる。もしかしたら三半規管が弱いのかもしれない。それはさいきんちょっと大型のバスに乗ると酔うんですよねー、加齢もあるかも知れないです。

mixiは確かに使い方が分かりません笑、だけどひとつわかったことは日記を書くのは良いかも知れない。はじめはここざわざわに自分だけの日記を書こうとも思ったんですが、ここの雑談といつか混ざってしまうと思ったので、ここでの日記作成はやめました。話が混ざったら、どっちでも良いかな状態になるかなと?
そんで、あえて辺鄙な(笑)mixiで日記だけを書くことにしました。以前みたいにコミュニティは作りません。使い方がイマイチわからないし。
日記だけなら、書き捨てなんでww

確かにブリッジは、健康な歯を削ります。私もかなり抵抗があったのですが、いろいろ話を聞いて、やることに決めました。ブリッジは一生物ではありません。たぶん7年くらいでしたよ、小さな穴が空いて壊れました。でもブリッジの交換だけで済みました。先生が交換しましょうと簡単に言ったので交換しました。古いブリッジを外す、きれいに土台を直す、型をとる。新しいブリッジを付ける。これだけです。

はじめは健康な歯をピラミッドみたいに?(体育の跳び箱みたい)に削ることに抵抗があったんですけどねー、橋のかけ変えだけで済んで良かったです。だからブリッジって言う?これでまた10年以上は大丈夫、そのうち顎が弱くなって固いものも食べなくなるだろうから、このままお手入れすれば良いのかなと思ってます。
とにかく親切な歯科医を探すことが一番、大事かも思いますね
あ、それから歯医者さんも虫歯になるらしいですよ(笑)(笑)
だから虫歯になるのは仕方ないみたいですねww

大型バイク取ったことと言うか、前にも書きましたが、無駄なお金を使ったことですね、でも教習で技術は習得できたので良かったと思います。大型バイクは300キロ近くありますので、体力と共に動かせなくなります。筋肉が落ちました

250CCあたりが一番と思いますけど、自分は125で良いかと思ってます、それでもけこう出ますからねスピード。高速は入れませんけど。

通報 ...