車で高い山に登ったりトンネルに入ったりすると耳がおかしくなったりすることはありますね。それだけ気圧が体に与える影響って大きいのが分かります。
mixiは未だに使い方が分かりませんね。
ZAWAZAWAの方がまだ分かりやすい感じです。
まあmixiは色々とありそれだけ使い勝手が複雑になっているのでしょうけど。
ブリッジの件は虫歯になってない健康な歯を削るというので断ったというのがあります。
ほんと治療してない健康な歯って数えるほどしかありませんので。
私も前の子供の頃から通っていた歯医者は40代後半まで利用していましたが先生が高齢で引退したので致し方ないですね。
うちの父母と変わらないくらいの歳で幼稚園の頃から通っていましたから。
なのでカップセブンさんのおしゃるように其れまで他の歯医者に行ったことがないので私にも他の歯医者事情は分かりませんでしたね。
今の歯医者に通うようになるまで3件の歯医者に行きましたが一件は治療ではなく歯があまり良くないので抜きたいとか言っていましたし。
冗談ではなく本当の話です、私も何十年も通っているので歯の状態で治療か抜くかどちらかある程度は分かるつもりでしたしそれほど虫歯が食ってない状態で抜きたいとかいうので2~3回行っただけですぐにやめました。
すぐに抜く歯医者がいるという噂は昔から聞いていましたが冗談だと思っていたので信じていませんでしたが本当にいるとはちょっと驚きでしたね。
もちろん医者は専門家なので基本的なことで嘘は言わないとは思いますが正しい治療を選択するために患者側も正しい知識はある程度はあってもいいと思う方ですね。医者の人間ですので失敗もあり医療事故や医療ミスが起きるのでしょうね。
硬いものと行っても其の硬さも色々あると思いますがうちの母親は硬いものばかり食べていたので治療歯がすぐに駄目になってよく歯医者に行っていましたね。歯一本に250キロの重さがかかるという話なので歯の一本に小錦一人が乗っかるのと同じ重さがかかるわけですので治療歯じゃそこまでの耐久性はないでしょうね。たぶん。
大型バイク撮ったこと後悔しているのですね。
大型バイクといっても色々とありそうですし高そうですしメンテナンスも大変そうですね。
バイクの事は詳しくないですが250CCあたりが一番扱いやすそうな感じはしますが。
わたしはちょっとレトロっぽい文字盤のものに弱いですね^^
若い頃はダイバーズウォッチばかり集めていましたが結構一杯あったのに何処か行っちゃいましたね。
引っ越しのときにも見当たりませんでしたし。
親と住んでいるときそこから引っ越すときに見当たらなかったのでもしかしたら親が持っていったのかもしれません。
自分の部屋は鍵がなくてよく物が消えていましたが今の所に引っ越してきたら昔無くなったものが親のタンスからでてきていますしw