こんばんわ
カップセブンさんは天気(気圧)で体調が変化するんですね、
私の場合そこは全く鈍感なので分かりませんが人が感じ取る事ができないものを感じ取るのでそっち方面は正直いらないのですがw
私もmixiは電話番号登録してありましたw
登録すればすぐに忘れてしまいますので。
煩いサイトだと同じPWは使えませんとかでてくる事があるので煩いですね。
日記はちょっと見てみましたがデジカメのことを書いているんですね。
私もそろそろ整理したほうがいいかと思いつつもほかってあります。
一度コチラに引っ越してきたときにデジイチ本体、レンズ、コンデジ、充電器、其の他で一応分けたのですが其れ以上はやっていません。
なにかデジカメ(関連のもの)を探すときに結局ぐちゃぐちゃになっていたりしますw
入れ歯になるのは歯医者にも原因がありますよ。
私も今までは悪いところだけの治療で済んでいましたが1~2年前に行ったときに治療する箇所以外は全く悪くないのにブリッジにしたらどうだという話を持ちかけられて一応其の場で断ったのですが後で調べてみたらブリッジにしたら他の歯にかかる負担が増えて他の歯が駄目になりやすいと書いてあり其の次の治療で断りました。
歯医者も色々と不安を煽るような事をいいますが私は多少悪くても極力自分の歯で遣っていきたいからという話をしました、というか今まで其れで何十年もやりくりできてきましたし。
もちろん歳を取るとともに歯が悪くなってくるだろうと予想はしていますが明らかに入れ歯にするための流れに持っていこうとする感じはしましたね。
真面目な先生だったのでわりあい信頼していたのですがちょっとガッカリしたものです。
うちの父親も歯槽膿漏だからといって歯を全部抜かれて入れ歯にされてしまいましたから。
歯槽膿漏といっても抜くほど酷いというものでもありませんでしたし父親より母親のほうが怒っており私が子供の頃から付き合いのあった歯医者でしたがそれからいかなくなりました。
私が今やっていることはあまり硬いものを食べないことです。
例えば堅焼きせんべいとか以ての外ですね、治療歯だと直ぐに駄目になってしまいますのでなるべく柔らかいもの中心の食べ物にしています。
もちろん咀嚼はしているのでそこは咀嚼すれば硬い柔らかいは関係ないと思いますし
ちなみにキャベツって結構咀嚼しますよw
今ではネットで調べると色々と分かりますので先生の言う事を鵜呑みにせずに一応自分でも調べたほうがいいかとは思います。もちろん先生が嘘を言っているとはいいませんけどあちらも商売で聖人君子ではなく医者という以外、普通の人と変わりませんのでw
ゼツめしで紹介された店に行くのはちょうど良さそうですね。
孤独のグルメだと店が多すぎて選びきれませんので。
オモウマイという食べ物番組を見ていますが紹介する店は安いですが大盛り過ぎる店も多いですし何か余り衛生的でない汚らしい店もあって行く気が失せますねw
見ているだけなら笑える番組なのでいいんですがw
夢が叶っって良かったですね、でももしかして大型免許を取る所で目的を達成したのでそれで満足してしまったんでしょうか?
私はバイクがカッコいいなぁと思うことは今でもよくありますよ。
ただ父親の刷り込みがうまくいったのか欲しいかと言われれば全くそういう気持ちにはなりません。
カップセブンさんに言われて歳を取って経済的なことも含めて原付きもいいかとちょっと考えるようになったくらいです。
昔バイクに乗っていた人が老後に久しぶりにバイクに乗ったらやはり危ないと言っていましたね、もちろん慣れもあると思いますがバイクも慣れてしまうと危機感が薄れてしまう所で事故が起きやすいのかもしれません。
スピーカーはキャンドゥにまだありますよ~。
やはり500円出してまでやはりほしいとは思わなかったようですね。
でも家電店で買うと500円のSPはかなりバーゲンプライスで安い方なんですけどね。
私もチープカシオはどうかと思いましたがもしかしてカップセブンさんがオススメするかなぁと思いました。
チープカシオならホームセンターに行けばありますし価格もそれほど高くはないですしね。
女性が付けても良さそうなおしゃれなものもありますし実物を見て変えますし一時的なものでは十分だと思います。