縁側

縁側2 / 102

108 コメント
views
1 フォロー
102
ビンボー怒りの脱出 2024/12/06 (金) 13:16:43

画像1
カップセブンさん

こんにちわ
昭和記念公園また行ってきたのですか?
電車とはいえそれほど遠くはない?のですね。
写真ありがとうございます、カエデも余り枯れて無いようでしっかり紅葉してますね。

公園はでかい所だと季節になると花が咲いたり桜が咲いたり見どころの多い所もありますが大きいだけでなにもないところもあったりします。
昭和記念公園はもともと米軍基地後に作られたのですね。
それで隣に自衛隊があるのですね、自衛隊基地と米軍基地と共用して使っているところもあるので立川基地も其の一つだったのでしょうか。

昭和記念公園はかなり広そうなので歩くだけでかなり運動になりそうですね。
カップセブンさんは健脚なのでなんともないと思いますが。

電車に乗って温泉旅も良さそうですね。
電車とかクルマとか其の人によって合う合わないとか相性もあるのでしょうね。
私もクルマに乗らなくなって電車に乗るように慣れば其れになれるかもしれません。
思い出しましたが電車乗っている頃、駅もバス停も離れている所で行きたいけど行けなかった所も結構ありました。
今だとタクシーを使えばいけますが当時はソコまでお金も有りませんでしたしw

>低山ならよいですけど、山登りは無理と判断しました
丘だか山だか分からないようなハイキングコースもあります、そういう所はどうでしょう?
カップセブンさんほどの健脚ならよほど大丈夫だと思いますが。
山寺もちょうど良さそうですが結構登る山寺もあったりします。
登ってみたはいいけど上がっても上がっても本堂が見えてこないので戻って来る人のあとどのくらいかかるのかと?聞いたことがあった山寺も有りました。

>金沢の雪吊りみたことありますよ
私が貼ったXのリンクサイト、私だけでなく他の人も金沢だと騙されいる人結構いるようです^^
兼六園は自衛隊の旅行で2度ほど行ったことがあります、40年前の話なので殆ど忘れましたが自衛隊の時は旅行というより片山津温泉というところに女を買いに行っただけなんですがw
私じゃなくて他の隊員ですw

通報 ...