縁側

縁側1 / 92

95 コメント
views
1 フォロー
92
ビンボー怒りの脱出 2024/11/16 (土) 13:07:41

画像1
カップセブンさん

こんにちわ
サラリーマン金太郎面白いですね。
私もずっと見ていました、TVerあたりで見ていたんでしょうか?
TVerといえばゼツ飯ロードも遣っていますね。
また遣ってくれないかなぁと思います。
と思っていたら来月遣るみたいです、嬉しいですね^^
https://www.tv-tokyo.co.jp/zetsumeshiroad2024/
再放送じゃないですよ。

まあ漫画といえば主軸になる人達の顔が一緒、似ているってよくありますね。
私の頃だとタッチのあだち充さんとか?
わりあい脇役のほうがバラエティにとんだ顔だったりする事も多いです。

何処から来るか聞かれることもあるんですね。
ダムマニアってほどじゃないのですが山に行って近くに大きそうなダムがあれば取り敢えず寄ってみるという感じです^^
しかしあのダムの施設を見ると人間の作るものって凄いと思いますね。

九州の方のダムカードも持っているのですね、カップセブンさんはもうダムマニアと言ってもいいでしょうね。
たぶん私が吸収に行っても観光名所周りでダムまで回る余裕がなさそうです。

>頑張れば全部一日で回れると思います。
ダム5つ回るのならソレだけで行ったほうが良さそうですね。
私の場合、一つに余計な時間をかける悪い癖がありますので結局回れずに計画倒れになってしまうことも結構ありますので余計な予定は挟まなほうがいいのかもしれません。
穴を開けるのは特別版を何枚も貰う人を防ぐためにやっているのですね。

子供の頃は仮面ライダーカードはV3まで集めていましたし他にはレインボーマンのカードを集めていました。あれは定数だけ集めると当たりハズレ無しでプラスチックの箱ケースをくれましたので2つくらいもらった記憶があります。
それは仮面ライダーのアルバムもそうだったかと思います。
今は仮面ライダーカードっていい値がつくみたいで捨てなければ良かったかと思います。

株は常に見ているのは大変そうですね。
まあもちろん慣れもあると思いますし儲けが主でなければ常に見ている必要性はないのかなと思いますがよく分かりませんw

いまもなるべくお金のかからないように色々と工夫してやってはいます。
高速道路は必要のないところは使わない、山越えは普通の道路では大変なのでそういうところは高速道路を使うこともあります。
最も山の方もさいきんはバイパスなどができている所も結構あるので昔に比べたらかなり楽にはなってはいますが。

まあ駐車に関しては問題になっていると言う程度なので本格的に話し合われるというのは社会現象にまでならないと進まないと思いますので現状では心配するほどではないと思いますが。

通報 ...