こんばんわ
ダム情報ありがとうございます。
こんな便利なサイトが有るんですね、早速お気に入りに入れておきました。
また時間が有るときにじっくり見てみたいと思います。
ダムは土日も遣っているのですね、というより24時間常駐なのでしょうけど。
対応が8時から17時ってことなんでしょうね。
山梨県は五枚集めると特別版がもらえるんですね。
五枚集めたら何処かで見せてもらうってことでしょうか。
集めたカードをあげないと特別版はもらえないんですね。
其のために2回行くのですね。
私のところからだとちょっと遠いのでもし行くとしても2回はいけないかもしれません。
仮面ライダーカードを集めている感じですね。
私も30代くらいのときに御朱印を集めていましたが1日何件も回っていると結構費用がばかにならないので途中でヤメました。
西国三十三所を全部集めるつもりでしたが途中でやめてます。
まあ島みたいな所もありちょっと行きにくい所あったんですが定年隠居したらまた遣ってみようかと思っています。
今度は四国も入れた他の地方もいいかもしれません。
株ってそんなに忙しいんですね。
株価を見るため?手続きとか?
株って素人的に見ても優良の大企業を選べば無難なのかなぁと。
まあそりゃ何千万も普通に貯めている人たちに比べてしまえば多分少ない方なのかもしれませんが最低限の備えはしている感じはしますね。
私は其れすらできていませんから、若い頃は借金とかして買っていましたが今は貯めて買っていますが溜まったら使っちゃうとかたまにありますのでなかなか貯まりません。
生活費以外使わずに貯めれば普通に年間100万以上は貯まるのですが。
私の場合、車以外はやりませんね。酒タバコ女はまあちょっと苦手なのでW
車が結構浪費しているのかもしれません。
この前の軽自動車は14年乗りましたが其れまでは殆ど5~7年で変えていて人生の中でクルマが一番浪費していたのかもしれません。
カップセブンさんの場合は衝動買いしてもある程度で止めていますのでそこが私と違うのでしょうね。
私の場合衝動買いするとダダダダと雪崩のように止まりませんので。
今年もAV機器で結局30万くらい使っちゃいましたから。
最初はちょこっと買うだけにしてやめようと思っていたのですが。
しかし定年まで後何年かなのでいい加減ヤメないととは思っていますが。
マックは何時もハンバーガーとポテトとコーラが定番ですがアレで結構腹が膨らみますね、まあ糖尿病になっちゃいましたので今度いつ食べるかは分かりませんけどまあ食べるのは旅行に行ったときでしょうね。
SAPAはちょこっと仮眠するくらいならいいのでしょうけど其の見分けが難しいみたいですね。
案としては2時間以上駐車する人には駐車料金が発生するというやり方みたいです。
まるでスーパーの駐車場みたいですね。たぶん入口と出口にETCの機械を置いてやるのでしょうね。
現金で乗り降りしている人はどうするんだろう?