ビンボー怒りの脱出さん
こんばんはー、
正直、お金はたくさん無いですよ、普通かな、困らない程度にはあります。
お金は何度も言いますが、なるべく使わないようにしてますね(でも昨日チープ時計また買いました)それは千円そこそこで、楽しんでるだけなので、浪費な感じはしません。とにかくですね、酒とタバコをしないだけで、月に3万円は節約してることになります。たまにノンアルコールのビールを買って飲んでますが、一個120円程度です。
株は損をしないように、日立、ソニー、UFJ、などの一流企業を選んで購入してます。ミニ株だったり、100株だったり、意外に儲かってます。
私も衝動買いはしますけど、おもいっきり使って1万くらい、この前の整備品ノートパソコンが、衝動買いだった感じですね、MacBookは定年のご褒美なので、正当性があります。
お金は少しでもためた方がいいですよ、一番お金を使うのは、酒、タバコ、車、女?でしょう
マックも単品限定なら240円くらいですから、そんなに高くないです。それであの空間を占有できるわけなので、仕方ないちゃー仕方ない感じがします。
ダムカートは管理棟に行ってもらいます
ピンポンすれば、ご用件は?と言われるので、ダムカードお願いしますと言えば無料でくれます。ただし人数分のみ、一人でいけば1枚、友達の分は頂けません
時間は土日、平日、大丈夫ですよ8時から17時までくらいかな?
だれも居ないことはありません。いまのところ30枚程度所有してます。
山梨県はダムが5つあって、全部集めると、特別版のダムかーとがもらえます
ただし、カード5枚に穴が空きます。
だから、全てに二回行って、二枚づつ集めればいいですよ(笑)
それは向こうもわかってますけど(笑)
行ったらくれるのが規則みたいなので、あげないとは言いません。
車中泊ですが私の場合、本格的に寝る訳じゃなく、仮眠に近い感じなので
まあSAPAどちらでも、大丈夫だと思ってます(寝るだけなので)
それになるべくSAなどのレストランは使用してますし。