カップセブンさん
こんばんわ
就職活動の面接お疲れ様でした。
形だけとはいえ疲れますね、向こうは雇う気マンマン??でしょうし?
失業保険もらうのに結構時間がかかりますね。
70万全部株に投資しますか、株に投じるってやっぱり結構余裕はあるんですね、私なら多分貯金すると思います。
面接って今はどんな格好で行くんでしょうか?
今の仕事についてから20年以上面接なんて行ったことがありませんが勤める前にスーツで行ったら笑われてしまったことがあったもので。
もちろん大企業の面接じゃないのでと思いましたがあまりフラットすぎる格好だと面接で落とされると思ったもので普段着でキッチっとした格好てちょっと思い浮かばなかったもので。
今日も昼はちょっと暖かかったですね。
今はだいぶ冷えてきていますけど。
>ウキウキさん、いきなり閉鎖とか?無ければ良いですけどね
其れはなんとも言えませんね、たぶん会社の方の業績でも悪化しない限りZAWAZAWAを単体で閉鎖するということは考えにくい感じですし説明読んだら広告でも収入があるようなことが書いてありましたし完全無料でもないみたいですね。
タブレット立てはコチラです。
https://amzn.asia/d/fLcPBLW
Amazonでも売っているとはびっくり・
外では基本タブレットは持ってみることが多いですが店だとほぼスマホの方ですね、やっぱり画面が小さいので安心(覗かれても)というのもありますし。
換気に注意して車は熱に弱いプラスチック部分も多いのでそこに注意して使えばバーナーでもいいんじゃないでしょうか。
ちなみに車の中で使った事ってありますか?
シガーライターソケットで沸かすポットは軽自動車のときに使っていましたが電力が弱いためか80度前後が限界ですね。
カップ麺がなんとか食べれる温度です、熱々で食べたい人にはちょっとぬるいかもしれませんが珈琲だとちょうどいい温度ですね。
カレーはそもそも食べないと言っていましたね、カレーの匂いが好きじゃないっていうのも有るんですね、香辛料の匂い?
私の場合鼻が良くないので食べ物であまり匂いで左右されるって事がないので分かりませんね。
匂いがわからないと味もわからないといいますがアレって嘘ですね。
鼻が悪くても味はしっかりわかりますので。
私もダムは昔よく行きましたがカップセブンさんオススメのダムは何処ですか?
黒部ダムみたいな時間がかかるところではなく車とかですぐ行けるところとか?
ヤリスクロスだとそもそも椅子にテーブルの設定がありません。
軽自動車だと普通車より装備品が充実している所が強みですね。
軽自動車が女子中心というのも有るのでしょうね。
UCCのカップ付きインスタントコーヒーは昔からありますがアレって昔から美味しいですよね。同じインスタントなのに配合が絶妙なのかスーパーで買ってきたインスタントコーヒーを入れて飲んでもあの味になりません。
車って外からの音ってしょうがないみたいですよ。
外の緊急車両の音とかクラクションとか必要な音は聞こえないと行けないのでエンジン音が静かな高級車でも外の音は聞こえるようになっているようです。その代わり社内の音も結構漏れていますけどね。
音楽音大きめにかけていると外に筒抜けですしw
道に駅は田舎のほうだとすべて消灯してしまう所も結構あるので怖いといえば怖い所も結構ありますね。
私の場合は街よりの明るい道の駅で仮眠することが多いです。
前に遠出で夜遅くにどうしても眠くて危ないので田舎の方の真っ暗な道に駅で仮眠した事がありますが心配より眠気のほうが凄かったので寝て目覚めたら外が明るくなりだしていましたがw
PASAも長時間休む人が問題になっており一部で有料化の声が聞かれますがアレは疲れとか眠気防止(居眠り運転による事故防止)で休んでいる人もいるので有料化は少し考慮ほうがいいようにも思います。
高速道路料金も少しずつ上っていますがそれでも利用する人結構いるんですね。