ザワザワはそのままでも使えますね。
ログインしなくても書き込めますし(ここは管理設定によりますが)かなり自由度が高くて良い掲示板だと思います。
ただオススメの掲示板とかランキングで調べるとザワザワってあまり引っかかってこないんですよね。
2ちゃん5ちゃんは書き込むことはほとんどしてません(というか出来ませんが)情報集めが殆どですね。ここずっと(10年以上)wiki代わりに使っている感じです。2ちゃん5ちゃんは結構マニア(オタク)が出入りしているので他で調べても分からいことが2ちゃん5ちゃんで調べると分かるという事が結構あるもので。書き方が乱暴、適当な人も多いですので知らない人が見ると何書いてんだこいつ?思う人が殆どだと思いますが知っている人が見れば重要な情報を書き込んでいる人も結構います。
まあ情報によってはあまりあ役に立たない、載ってないこともありますが株関係も結構乗っているようですよ。情報が正しいかはカップセブンさんみたいに株に詳しい人が見ないとわからないと思いますが。
今はFireタブレットで書き込んでいるんですね。
使い勝手がパソコンとは違うの分かりませんが100あたりで新しいスレを立てたいとは思っています。あまり書き込みが多すぎると見返すときに見辛いかなと思いますし。
中学生時代はあまりいい時代ではなかったというのもありますが当時の記憶ってほとんどないんですよね。
学校まで通った道と学校の玄関あたりの記憶までしかありません。
教室は給食を食べている記憶が僅かにあるくらいです。
まあこれは年齢的なものではなく私の場合嫌なことはすぐに忘れるという所がありそこだけ記憶があまりないってことが結構あります。
アルバムによってそこを思い出せる場合もありますので卒業アルバムがあったらいいと思うのはそこだけでしょうか。
家の環境によってデスクトップは無理というのはありますね。
自分の環境に合わせて使用端末を選べばいいとは思いますが。
前住んでいた家では机がないみたいなことは言っていましたね。
生活が昔の日本様式?畳に座るとかそんな感じなのかなと思いましたが私は足が子供の頃から床とか直接長く座れる足ではないので畳は苦手というのがあります。もちろん外観は全く普通で床に直接座る以外は全く支障はないのですが。
SONYはやはりゲーム関連の業績が良さそうなのでそれで株に結構影響があるんですかね。