縁側

縁側1 / 64

95 コメント
views
1 フォロー
64
ビンボー怒りの脱出 2024/11/07 (木) 01:46:07 修正

画像1
カップセブンさん

また映画を見に行っていて遅くなりました。

カップセブンさんは漫画はあまり読まないって言っていましたね。
世代的なものもあるのでしょうか、私の世代だと周りの友達で漫画を読んでないという人は一部だけでしたね。
もちろん自分の好み趣味で合わないから読まないって人もいましたがカップセブンさんは本は読むと言っていたので文学少年?みたいな感じだったのでしょうね。

持っているのはDELLの方でしたね、失礼。
私の場合DELLもレノボもレベル的に全く同じ物だと思っているのでごっちゃにしてしまっているというのもあったりします。
両方とも使ったことがありますが大きな違いは特に感じませんでしたね。
私が買ったパソコンに関しては。

もちろん日本のメーカーは高いので私もVAIO以外は買おうとは思っていません、まあまず中古でしょうね、それでも日本メーカーの方が海外製より少ししっかり作ってあるように思いますので耐久性はあるんじゃないかと勝手に思っているようです。

アイフォン15も結局物理ボタンが付いていましたね。
普通のiPadもiPad miniと同じで新機種がでたら古い機種は販売しない方向になったりして、でてみないと分かりませんね。
Androidタブレットで間に合っているというのは特に不便を感じていないというのがありますがやはりiPadは店でたまに触りますが流石に高いだけあって操作性が安物のAndroidタブレットに比較にならないほどいいというのがあるからです。
iPad中心に使うかどうかは分かりませんがiPad miniは買うと思います。
買ってから考えますね。

説明が悪かったですね、流石にずっとカメラは遣っていましたので初心者でも知っているペンタプリズムのことはわかってますよ(苦笑w)
ペンタプリズムを覆っているカバー?の形のことを言っているわけです。
カップセブンさんが多く持っている初期の一眼レフに多く使われていた形と、最近デジタル一眼レフでも多く使われている後期のフィルム一眼レフと同じ形が違うということをいいたかったわけです。
もちろんメーカーによって多少形の違いはありますが。

ミノルタの一眼レフはすぐに売っちゃったので殆ど覚えてないんですw
何で売ったのかもあまり覚えてないんですよね。

スマホのカメラに慣れてきちゃうとデジタルカメラの方もコンパクトのほうがいいかなぁと今日XF10を出して点検しましたがしっかり動きます。
今回は紅葉に持っていこうかと思っています。
老後はまだ考えていませんね、一つ言えることはGRⅢを引退前に買って買って老後に使おうかと考えてはいます。

外は流石に寒いですね、今日映画に見に行ったときにちょっと厚めのシャツ1枚では寒かったです。ほとんど車の中にいるとはいえ羽織るものが欲しかったです。ただ家に帰ってきたら温かいです。夜も更けてくれば寒くなってくると思いますが。

>もう一個買うとか?それで良い方を自宅に使うみたいな?私ならやりそうです。
其れ遣ることありますね、ただ今回はいま使っているPCモニターの前に使っていたモニターもあるので(古い方は予備として取ってあります)流石に今回はいらないかなぁと。

会社のディスプレイ、どうせ捨てるものだったら一つくらいこっそり持ってきてもバレなかったんじゃないでしょうか?
そういえば会社に20年以上もいるので私物の入れてある古い段ボール箱の整理をしていたのですが古いタイプの作業着で使ってないものがたくさん出てきました。バカ正直に会社に言えば返せと言われるだけなのでもらうつもりです。家の畑の草刈りとかに使うと便利ですし。ここ最近もらう作業服は会社の方でチェックしてるので誤魔化せませんが昔のはチェックも何もやってないの100%忘れていると思います。

一眼レフのペンタプリズムの部分のボディ形状のことを言っていました。
画像1
最近のものはフィルム一眼レフの後期型も入れてこういう形のものが多いです。
画像1
80年代以前?はこのような形のものが多かったですね。

もちろんメーカーによって形は多少違いますが。

通報 ...